胎嚢が5w6dで10mmと小さいことに不安を感じています。他の方の経過を知りたいです。卵黄嚢は見えましたが胎芽はまだです。
5w6d(推定)で胎嚢が10mmでした。SNSで見ると多くの方が13mm〜17mm程度で、少し小さいのではないかと不安です…。
卵黄嚢(?白いリング)は見えました!が、胎芽はまだと言われました。
正常値の下限くらいかなと思うので不安になりすぎない方が良いのかもしれませんが、これくらいの大きさだったよという方いらっしゃったら経過をお伺いしたいです😭
(人工授精でしたので、排卵日は大きくずれていないはずです…)
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
顕微授精でしたので誤差なしで、5w3dで9.1mmで、胎嚢と卵黄囊確認出来ました!
胎芽と心拍確認は6wでできました🥺
先生によるのかもしれないですが、胎嚢のサイズはかるの結構アバウトな感じで毎回差が凄かったです😂
卵黄囊見えてるならひとまず安心かなと思います!!!
その後順調に進み今に至ります🍀*゜
はじめてのママリ🔰
5w6dで8.5mmでした!
同じく人工授精なので排卵日はほぼズレなしです!
昨日2回目の心拍も確認出来て予定日も決まりましたよー🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!😭そしておめでとうございます!!
やはり大きさは必要以上に気にせず、1週間できちんと育っているかどうかが大事ですね…信じて頑張ります!- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ママリさんもおめでとうございます🥰
本当にそうです!!
1人目の時も5週前半で5.8mmで小さくて検索魔だったのですが、今回も小さめなので私はそういうタイプの人間も居るんだなって思ってます😂
私の方が小さいのに今は平均ど真ん中まで成長してますし、サイズの心配はいらないと思います😆
次また受診楽しみですね👶🏻✨️- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
心強いお返事ありがとうございます😭
受診が楽しみという気持ちが無く不安ばかりでしたが、とっても救われました…!!涙
お互い無事に進みますように🥹- 10月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
毎回差が出るようなものなんですね!
確かにちょっとエコーの角度変えたら1-2mmは変わりそうな…。
あまり気落ちせずに頑張ります!😭😭
はじめてのママリ🔰
パパっと測ってくのであれ?そこからそこなの?って感じでした😂
初期は特に胎嚢の大きさなどめちゃくちゃ気にしてましたが、先生から特別なにか言われてないし気にしないようにしよう!と思ってました!