※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
その他の疑問

みなさん子どもが幼稚園から持ってきたどんぐりや落ち葉、お花などどう…

みなさん子どもが幼稚園から持ってきた
どんぐりや落ち葉、お花などどうしてますか?🤔
どんぐりは今のところR1の小さいペットボトルに入れて保管してます!虫出てくるらしいので冷凍か茹でるかしてくださいと幼稚園からお便りきたので茹でてみようかなと思ってますがお花や落ち葉はみなさんどうしてるかな?と気になります🥺

コメント

ふわり

そのままゴミ箱にインしてます!
もちろん子供にはバレないように🥹

• なっつ

なっつ

ありがとうございます🥺
    私も何も言わず捨てたことがあって次の日怒られたのでどうしようかな〜と思ってました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

基本家の外で「お家には持って行けないからここでバイバイだね。」と言って家には持ち込みません😌

• なっつ

なっつ

たしかに初めから説明した方納得してくれそうです🥺
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どんぐりは虫が出てくるから冷凍するね〜で冷凍して、数日経って子どもが忘れてたら捨ててます。
お花や落ち葉は虫がついてなさそうなら玄関にしばらく置いていて、子どもが忘れた頃に捨ててます🥹

• なっつ

なっつ

しばらく袋に入れてあるのが置いてあるので捨てるか迷ってました😂

• 2時間前
はじめてのママリ

どんぐりは冷凍の方が手取り早いです!
他は捨ててます😂

• なっつ

なっつ

たしかに入れるだけだから早いですよね😂
    冷凍します!😂

• 1時間前