コメント
はじめてのママリ
うちの子も去年は泣きませんでした。今年は泣きましたが…
注射は先生のうまさとか、気がそれてると気にならないとかありますよ。
はじめてのママリ🔰
うちも去年は泣いたんですが、今年はむしろ笑ってました🙄
去年打つ時先生に今年のは痛いよーと言われて本当にズドン?って感じで痛みがあったのですが、今年のは全く痛くなくて🥹先生の腕もあるのかもしれませんが、その年のワクチンによっても変わりそうですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
笑ってるのすごいです🫢✨
年によってワクチン違うっていいますもんね🤔確かにそれにもよりそうです!
号泣覚悟してたのでよかったです🤭- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
お互い2回目も泣かずに頑張ってくれる事祈りましょう🥹✨
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
看護師ですが、正直注射の痛さは上手い下手関係ないです😅
皮膚の痛点に当たれば誰がやっても痛いですし、たまたま逸れれば刺した時の痛みは少ないです!
あとはインフルエンザの予防接種は皮下注射なので、薬剤が冷たいと痛み感じやすいです!
基本冷蔵保存なので、冷蔵庫から出したてとかだと痛みをより感じます😂
少し常温に戻りつつあると、冷え冷えよりは痛み感じにくいです!
あとはお子さんだと、何かに気が逸れてると泣かなかったりはしますね🙂↕️
ちなみにわたしは自分の病院でスタッフ同士で打ちましたが、冷え冷えだったのでそれなりに痛かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
きっと偶然痛点とズレたって感じなんですね🥺✨
薬剤の冷たさも関係あるんですね😳びっくりです!!!
もう一回あるのでいい感じにまた打てるといいなーと思います😂- 10月26日
はじめてのママリ🔰
絶対泣くと思ったので、そんなことある?と驚きました🫢
2回目もあるので泣かないといいなぁという感じです🥺✨