※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

20週入ったところです。検診は来週ですが、昨日すこーしだけ出血があり…

20週入ったところです。
検診は来週ですが、昨日すこーしだけ出血がありました。
おりものシートにつくだけの少量です🤏

胎動が少しでも感じれば、病院受診しなくても大丈夫でしょうか??

土曜日なので混んでるだろうし、わざわざ電話するのもなぁと悩んでおります。
じっくり時間かけてお腹の胎動を感じるようにすると、かすかに感じるかなー程度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

今月20週でほんの少し出血、胎動ありエンジェルサウンズで心拍ありでしたが中期で出血はおかしいと思い受診しました。
でも何ともないだろうなと思いました。

結果子宮口から羊膜が出ており、頸管を縫う事もできず分娩不可避で2日後に流産しました。

生まれた時はもちろん生きていましたが、20週で延命措置はできないのでその後亡くなりました。

怖がらせてしまって申し訳ないですが、中期で出血はやっぱり少しおかしいと思います。
なので少しでもおかしいと思ったら受診してください。
何ともなかったらそれで安心なので…。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    病院電話して、念のためみてもらうえることになりました🙌

• 1時間前