コメント
mee
私も長女の初めての行事の時はそんな感じでした🙋♀️
でも子ども達は娘と仲良くしてくれているし、関わってみて苦手な人ができる可能性もあるので特別仲良くしたいとは今でも思いません😂
たまに送迎で会った時に挨拶してちょこっと喋るくらいです笑
行事の時はグループLINEで写真を共有したり程々の距離感で付き合うのが私は楽です👍
はじめてのママリ🔰
私も毎日時間ギリギリのお迎えで誰とも顔を合わせなかったので仲良くなれず、2人目の産休に入って初めて「みんな16時半とかにお迎えきてるの?!」とびっくりしました。
会える時に子供が一番仲のいい子のお母さんに話しかけて、そこから行事で合う度に出来るだけ話しかけるようにしています!
みんなより早く14時ぐらいにお迎えに来ている子のお母さんもポツーンとしていて、行事は家族だけで楽しんで帰られるので全然輪に入ろうとしなければそれまでかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
行事は子どもメイン!という気持ちで初めて望んだのにまさかの孤独を感じてしまい、謎に今落ち込んでしまってて…💦
子どもがいちばん仲がいい子ができたら話しかけてみたいと思います💦- 4時間前
ママリん
同じです〜!
二次募集のキャンセルが出てから個別に入園説明会受けたのもあって顔見知りも全くおらず、朝早い&夕方遅いので、保育参観行った時は孤独です😂
-
はじめてのママリ🔰
わーー、うちも途中入園なんで同じくです!!!もうママリんさんがうちの保育園でいてくたら友だちになれるのに!!😂
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
挨拶ちょこっとで十分だと思っていましたが、予想以上に仲良いママさん達が多くて孤独を感じたところでした😂
子どもと仲良くしてくれてるならいいですよね…💦特別仲良くしなくていいスタンスでこのままいきたいところではあります…