※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分自身が親からかわいいかわいいと言われて育った方いますか?可愛いと…

自分自身が親からかわいいかわいいと言われて育った方いますか?
可愛いと言われて育った結果、自己肯定感って高くなるもんですか?

大切に育ててはもらったのですが、親から可愛いとか言われた記憶がなく、直接的な愛情表現をされた覚えがないです。
それのせいなのか自己肯定感がめちゃくちゃ低くくて常に生きづらさを感じてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛いだけでなくあらゆる褒め言葉を受けて育ちました!自己肯定感高いと思います!娘も褒めまくっています!

はじめてのママリ🔰

大事に育ててもらいましたが、褒められることは少なかったです。
顔も不細工だったし、お勉強や習い事は出来が良かったのでさらに上を求められてました。
でも自己肯定感はたぶんかなり高めです。
不細工に生まれた割に整形もなしで今可愛いし、上手に育っちゃったわ〜って思ってます笑
そしてメンタル強強なのでどんな職場でもそれなりに楽しんで働けます。