はじめてのママリ🔰
可愛いだけでなくあらゆる褒め言葉を受けて育ちました!自己肯定感高いと思います!娘も褒めまくっています!
はじめてのママリ🔰
可愛い可愛いと言われて育ちました。
自己肯定感は小5くらいまでは高かったし、ワタシそこそこ可愛いと思っていましたが、
やはり思春期になると現実が見えてきますよ。
今自己肯定感低いですし、普通に生きづらい。
最終的な自己肯定感は親の言葉程度では変わらないと思っています。
まあでも、適応障害になった際に、消えてしまいたいという考えが頭に浮かぶたび、母親の顔も一緒に出てくるんですよね。
可愛い可愛いと言われ続けて大事にされた記憶は潜在的に残っているのだなと実感しました。ありがたいです。
はじめてのママリ🔰
大事に育ててもらいましたが、褒められることは少なかったです。
顔も不細工だったし、お勉強や習い事は出来が良かったのでさらに上を求められてました。
でも自己肯定感はたぶんかなり高めです。
不細工に生まれた割に整形もなしで今可愛いし、上手に育っちゃったわ〜って思ってます笑
そしてメンタル強強なのでどんな職場でもそれなりに楽しんで働けます。
ひかり
自己肯定感高いですが、幼少期褒められて育った記憶はあまりありません。
同様に貶されることもなく、また家族が人の悪口言ってるのもほとんど聞いたことがありませんでした。
成績も顔も中の下、スタイルは下の下ですが、自己肯定感高いので人から評価されやすく、生きやすい性格です。
コメント