母子家庭で育った方にお聞きしたいです。結婚前に一人暮らししましたか?…
不躾な質問だったらすみません…。
母子家庭で育った方にお聞きしたいです。
結婚前に一人暮らししましたか?
した場合、一人暮らしするよ!と親に伝えた時、どんな態度でしたか?
知人(もうすぐ30歳)が母子家庭で、ずっとお母さんと2人暮らしだったのですが、お母さんの過干渉とかに耐えられなくなってこの度一人暮らししたい!と言っていて、ようやくお母さんに話したそうなんです。
そしたら…
好きにしてください。
生活の面倒を見てもらえると思ってましたが無理そうなので、お母さんは生活保護申請します。
と言われたらしく…。
そんなこと言う!?と思ってしまって💦
他の方はどうだったかお聞きしたいです💦
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一人暮らししました。
心配はされましたが私がやりたい事は肯定してくれ何でもやらせてくれました🙂
母は助産師だったので収入的にも問題なく実家にいる時もお金入れなくていいから貯金しなさいと言ってくれ私に面倒見ろと言ってくるようなことはなかったです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
…ですよね。
うちの母もはじめてのママリさんのお母さんと同じ感じなので、知人のお母さんの言葉に唖然としてしまって…。
ひとり親家庭だと自分の生活の心配もあるからそうなるのかな?とも思ったんですが…、はじめてのママリさんのお母さんは全く違うようなので、やっぱり母の性格によるんですね💦💦
貴重なお話ありがとうございます😊