逞真(たくま)という名前、どう思いますか?私の知る限り娘の同級生にもお…
逞真(たくま)という名前、どう思いますか?
私の知る限り娘の同級生にもおらず、昔からいるっちゃいる‥みたいな名前かなと。
娘の名前も古風な感じなので漢字のイメージも含めて合わせてみました。
名字はランキング上位レベルのありふれた名字、画数は全て中吉〜大吉でした。
読めないとは言われなそうですが‥率直にどうですか?
もう一つ、大晴(たいせい)とも迷ってますが娘の友達のお兄ちゃんが漢字は違うけどたいせいくんと言います。
プライベートで個人的に遊ぶくらい仲良しではないけどそこだけ引っかかるので、第二候補です。
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たくまくん、いいと思います😊
その漢字なら読めますし、呼びやすいし、私は好きです
私の周りだと、学年に1人いるかくらいの感じですね
はじめてのママリ🔰
たくまくん自体は全然良いと思います!
流行りでは無いけど、古すぎることもない感じかなー。
ただ漢字が素直に頭に入ってきませんでした😂
逞しい、の逞だから読めないことはないんですけどね💦
個人的には大晴くん大好きな名前ですけど、身近にいると難しいですねー。
-
はじめてのママリ
年をとってもいけそうだなぁと🤔
頭に入りませんか💦しんにょうのつく漢字が良いのでこれ以外はあり得なくて😂
ジャニーズに以前いた人からとったのもちょっと気になる(夫は知らない)んですが、読みが一緒なのを気にし始めたら一生気になってしまう気がして💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
何歳の方でも違和感ないですよね!
他の方の意見ではないから、私だけがすんなり入らないのかもです😂
大阪の堺出身のあのアイドルかなーー笑(その子のファンだったので好きな名前なんです私も笑)
うちは1人目の名前を夫がつけたんですが、知人(と言うか夜職時代に店に来てた客)と同じ名前です。
最初は気になったけど、暫くしたら言われなければ忘れてしまうくらいでしたよ笑- 1時間前
-
はじめてのママリ
太陽を勝手にリスペクトしてるあのアイドルです☀️
そう言うこともありますよね😂💓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
大きく晴れる、良い名前ですよね😊
3人目があれば私もつけたいくらい好きな名前です!笑
でもたくまのが、たっくんとか呼びやすそう笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
カッコいいと思います!!
わたしは逞真くんのほうが好きです✨
おじさんになっても似合いそうですし、わたしは今流行りの名前より昔からいる名前の方が好きです!!
僕の初恋をキミに捧ぐが好きで逞(たくま)って名前いいなって思ってました😂
-
はじめてのママリ
年齢重ねてもいけそうですよね!
娘も当時流行った古風ネーム意識してたので‥
わー!懐かしい!🥹💓- 2時間前
初めてのママリ
キラキラではないですが、うるさい人からぶった斬りとか言われるかもしれませんね😅
逞だけでタクマですから
響きは素敵だと思います☺️
確かに平成ネームではありますが、そこまで古臭くは感じないですよ
大晴は申し訳ないですが、まぁよくいる名前だなって感じなので被るのも仕方ないかと
-
はじめてのママリ
ぶった斬りネームってこういうこと言うんですね🤔理解してませんでしたがうるさい人周りにいないので大丈夫そうです🤣
晴れっていう感じわりと人気ですもんね〜- 2時間前
はじめてのママリ🔰
たくまくんとしか読めないです!
確かにぶった切りかもしれないですが、他のぶった切り(湊斗とか)よりは違和感なかったです🤔
多分、匠海(たくみ)みたいな似たような名前を見慣れてるからかなと思います😌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
湊斗くん周りにめっちゃいます🤣
確かに湊もぶった斬りなので尚更気にしなくて良さそうですね、安心←
愛衣ちゃんとかもぶった斬りになりますもんね、今多いのでなんか大丈夫な気がしてきました!- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
一般的な漢字だから読めますよね🤔
そのくらいの少なさの方がいいです!
名字がクラスに2.3人いそうなレベルなので😂