※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に8時から12時30分まで仕事の都合で子供を見てもらうのはどうおも…

保育園に8時から12時30分まで
仕事の都合で子供を見てもらうのはどうおもいますか?
お昼ご飯を食べて帰るぐらいです。

昼まで仕事で、昼からお休みなので連れて帰るつもりです。
いつもは8時から17時までです。

短い時間なのになにか思われますか?

コメント

ママリ

17時迎えを早めるだけとかはできないですか?

おやつ終わってお迎えとかでも良さそうですけどね💦

いちいち仕事の都合伝えないとですか?

はじめてのママリ🔰

保育士をしていますが、そういう方はたくさんいますよ😊👍❤️
なので特に何も思いませんし、むしろ子どもの人数が減ることに関してはありがたいことなので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにお子さんの年齢にもよりますが、午睡をしていて途中で起こすことになってしまうから午睡明け、そのままおやつを食べてきてほしいからおやつ後にお迎えの方もいます🥺
    ただあくまで保育園は仕事をしている時間にお預かり…ということは忘れないでほしいです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育士です。
毎日ではなく1日だけって事なら全然良いと思いますよ!
割といますし我が子も早迎えとか全然あります🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

1日だけとかですか??
全然いいと思います。
私も午後休とった時、たまにしてます。

1日だけでなく、それが継続的なら保育園に預けるには勤務時間が短くて、役所から退園を言われるとかもあるのかな??とは思います。

おみや

今日しました!全然してます!

はじめてのママリ🔰

仕事休みの日でも子供が昼ごはん食べた後帰りたい!とか言ったらそのくらいに帰ったことよくありました!☺️

保育園によって流れがあるので、キリがいいのが13時とか言われる可能性もあるかもしれませんが、全然いいと思います☺️

ゆきだるま

私は半日で仕事が終わることがありますが、お昼寝に被るので園の方からおやつ後でいいですよって言われたので15時半くらいに行ってます。
お昼寝しない年齢であればお昼にお迎えいきます。