コメント
はじめてのママリ🔰
園によるのでなんとも言えないです🤔
1号で預かりを使うなら16:30までで延長は不可です。ってことかもしれないし…
まめ
新2号って言ってますが、1号は変わらないですよね。いっそのこと2号申請されたらどうでしょうか?
ウチの園は新2号さんも18時30分まで延長可能です。ただし、延長料が発生します、←償還払の対象ではありますが。
-
R
4月に下の子1歳児クラスで、上の子が3歳児クラスで申請する事になるのですが、入れなかった場合上の子は年少になるのでさすがにどこかに入れなければと思い、1号で空きがあればとりあえずこども園に入れようと考えてるのですが、その後下の子の保育園が決まった場合2号に変更できれば1番良いのですが空きがなければ新2号の選択しかなく、、新2号で19時までの延長が出来るのであればとりあえずそれで仕事復帰出来ればー、、との考えです🙌ただ、おっしゃる通り延長料は発生するし毎日となるとかなりの金額かかってくるかと思うので、2人とも保育園への同時入所が決まるまで1号で通って決まれば転園が理想です。
というより4月にほんとに2人とも保育園決まりたいです🥲🥲- 2時間前
R
なるほどです🤔!!
16:30以降の延長が出来る場合もあるんですね!!園に要確認ですね🙇🙇
教えて頂きありがとうございます😌