※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

入社前の説明で不安があるため、業務内容や給料について詳しく話し合いたいです。制服の採寸や書類の準備が進む前に、しっかりと確認したいのですが、どう伝えれば良いでしょうか。

内定をいただき、入社前の説明も兼ねて会いましょうとなりました。わたしからも、未経験な業種だということもあり不安が少しあり、色々と聞けなかったことがありますので詳しく教えていただきたいです。と伝えました。
面接で緊張してしまい、業務内容や休日のこと、お給料のことなど、なかなか詳しく聞けなかったわたしが良くなかったのですが😭
その説明の内容次第で入社するか決めたいのですが、向こうは制服の採寸や必要書類を渡すつもりとおっしゃっていました。このままでは、説明→入社日の相談の流れになりますよね…
入社決定でお話を進めるのではなく、お互いに話し合える機会にしたいのですが、どう伝えれば良いでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま待遇面も聞きたい事伝えた方が絶対良いです😰
私みたいになりますよ💦

今の職場が、面接の時に初めて会ったのに、めちゃくちゃウェルカムな感じで、面接も待遇面の事は一切言われず、こちらも緊張もあり聞き出せなくて、その場で採用な勢いにすごい違和感あったのですが、保育園継続もあるため、待遇面とか聞かなくて、焦って決めちゃいました😰こんな待遇と社風なら、お断りしてました💦

はじめてのママリ

入社前に面談させてくださいって伝えるといいと思いますよ!私も転職する際、毎回させてもらいました。もしくは、人事の方でわかることであれば、メールで質問させてもらってもいいと思います。

ママリ

---
業務内容や給与などについて面接の場では詳細まではお聞きする時間がなく、その部分が不明確なままになってしまっています。

なので、制服の採寸などをしていただく前に、オファー内容についてお聞きし、条件面や働き方などについて相談する場を設けていただきたいのですが、お時間いただけますか。

私にとって未経験の業種にもなり不安面もありますので、詳細な業務内容や条件面についてお聞きした上で、内定をお受けするかどうかの最終決定をさせていただければと思っております。
---

とかどうでしょう!