コメント
うたう
義実家なら渡しますが、自分の両親には渡してないです😂😂
11月に産んで、今も離れる理由ないので子供、旦那と私のお父さんで実家暮らししてます。
えーちゃん
上の子も下の子も里帰りでした😌
どちらも現金(5万)用意してお世話になる日に旦那から渡してもらいましたが、
受け取って貰えなかったので一緒に旅行に連行きました🚗³₃(その費用を払いました!)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一緒に旅行いいですね☺️- 10月25日
はじめてのママリ🔰
昨年の11月に出産し実家に里帰りしました。
雪国なのもあって暖房代かかるかなと思い、10万円渡しました!
-
はじめてのママリ🔰
確かにこれからの季節は暖房代などもかかりますよね💦- 10月25日
御園彰子
上の子は臨月頃から産後2ヶ月頃まで実家に里帰りし、現金でお礼を渡しました。
食費と水道光熱費分って感じで。
-
はじめてのママリ🔰
私も食費とか水道光熱費気になってたのでその分ってことで渡そうかなと思います☺️- 10月25日
ママリ
1人目の時2ヶ月半里帰りしましたが
何もお礼してません😂
オムツとか私が腱鞘炎になったときはサーポーターも買ってくれていました🥹
-
はじめてのママリ🔰
お礼を渡さないで言葉でしっかりお礼を伝えてるって方も多いみたいですね☺️- 10月26日
コロ助
自分の親のとこに1ヶ月里帰りしてその時10万渡しましたが結局返されました。親だから当たり前だからと。
-
はじめてのママリ🔰
素敵なご両親ですね☺️- 10月26日
ぽん
私はお礼しませんでしたね🤔
ただ、旦那が単身赴任してたので、何かお土産買って来てね〜とは伝えました!
あと、里帰り中(特に産前)は実家のこと私がやってたので、労働力でお返しって感じでしたね😅
産後も2ヶ月目から、実家のことさせられてましたから😅
上の子がいるとかなら、現金渡した方がいいと思いますが、1人目なら要らないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
里帰り中に実家のことしてたのすごいです🥹
私は怠けてしまいそう笑
皆さんのコメントを参考に夫とも相談してみようと思います😊- 10月26日
はじめてのママリ🔰
渡さない方も多いみたいですね😌