※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
家族・旦那

夫婦関係について、子育てと仕事で余裕がなく、スキンシップが減って辛いと感じています。夫の期待に応えられず、どうすれば良いか悩んでいます。

夫婦関係について。
私は子育てと仕事の両立で余裕がなく、1人時間が欲しいです。産後はレスにもなっています。夫とのスキンシップも1人時間が減るので辛いです、

夫はたまにはスキンシップが欲しいと言います。今まで私の状態に合わせてたけど、それを拒絶されると苦しい。毎回面倒がられると存在否定されてるようだし、愛情を感じられないので辛いと。

私は手一杯で夫の期待に応えられそうにありません。どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

1人時間をとりたいじゃなくて2人で楽しい時間にしようが好きになれば夜の時間楽しいですよ😁
我が家も同じように私が1人時間好きで寝かしつけた後は寝室にこもって携帯ぽちぽちタイムがストレス発散でしたが、最近はみたい映画を週に1度ほど2人で見ながら甘いもの食べてダラダラするのもストレス発散になってきてティーにもハマったりしてそれはそれで楽しいです😁
あまり夫の意見を呑もうとせず、夫も含めて自分が楽しめる時間を探す?がいいのかな?とは思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
スキンシップも2人でいる時間もストレス発散な時間になると自然と増えてくると思いますo(^▽^)o