※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
家族・旦那

愚痴です😭😭😭昨夜、主人に「お前、デブやん〜」とさらっと言われました。…

愚痴です😭😭😭

昨夜、主人に「お前、デブやん〜」とさらっと言われました。確かに妊娠してから10kg太り妊娠前までは戻っていないです。お尻は自分で見てもショックなくらいです。
元々の体重は標準よりもだいぶ軽かったです。いまは標準的くらいです。
主人も太ったくせに人のことばかり言って来るのにムカつきます。

あ〜この人わたしのことデブって思ってんだな〜と分かってから主人に優しくできません。しようと思わなくなりました。

そんな私は心が狭いでしょうか??m(__)m

コメント

そんなことありませんよ。
それに女性は子供産むと中々体重は戻りにくいですし、家事育児に追われて自分の時間も作れませんからね
私だったら売り言葉に買い言葉でお前だってデブやんって言ってしまいます笑

• ちな

ちな

ほんとに戻りにくくてビックリしました。母乳のおかげか増えはしないけど減らない減らない‥。最初は言い返してたんですが、産後何十回も言われてて昨日はなぜかプチンとキレてしまいました(ToT)

• 6月20日
らすたまん

私も6キロ戻らないのでいわれましたよ!
じゃ金と時間くださいよ!ジムやエステに通うからって言いました(笑)
毛が生えてる~って言われた時も言ってやりました(笑)

• ちな

ちな

本当にその通りです!!!!
    金と時間くれ!!!!次言われたらそれ使わせてもらいます!
    本当に何気ない一言にムカつきますよね!

• 6月20日
  • らすたまん

らすたまん

分かります!
    うちなんて、毛が生えてる~きもいって言われましたからね。
    あれはさすがにキレました(笑)

• 6月20日
  • ちな

ちな

きもいってひどすぎる!!!!
    本当に嫁のこと何だと思ってるんですかね!!!

• 6月20日
  • らすたまん

らすたまん

ふざけて言っただけと言われましたよ(笑)
    本当なんだと思ってるんだか…。
    お陰で最近はレスだし、旦那中心に考えるのやめたので楽ですが!(笑)

• 6月20日
  • ちな

ちな

同じ感じです!ふざけて言っていい事と悪いことがありますよね。
    うちもレス気味です。デブだと思われてるのに身体見せたくないし(笑)

• 6月21日

それは傷つきますね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
産後体型戻すのは大変なのに、男の人ってわからないんですよね⸜( ¯⌓¯ )⸝
デリカシーない言葉ってほんと嫌ですよね…。

• ちな

ちな

ありがとうございます。
    本当分かってくれないです(ToT)おっしゃる通り、デリカシーのない言葉にどれほど傷ついて来たか‥。

• 6月20日
死ぬ事以外は擦り傷

私は怒るのが面倒なので
軽く流しますね!

• ちな

ちな

いつもはスルーしてたんですが、昨日だけでなく産後何十回も言われてて‥。なぜか昨日は我慢できなかったです(ToT)

• 6月20日
はんちゃん

うちも痩せろ痩せろ言われてその度に離れたくなるくらい嫌になります(~_~;)

私も確かに産後太ったままなので努力はしないといけないなって思いはじめダイエットしてます。

うちは産後二ヶ月から言われてましたよ笑
子供産んだ人によく言えるなクソ男って思ってました笑

• ちな

ちな

同じ気持ちですm(__)m
    同じく2ヶ月くらいから言われはじめましたが、痩せず‥。自分も甘いから言われても仕方ないと思う反面、妊娠して子育てして、ましてや母乳で極度な食事制限できないし‥と正当化してしまう自分もいて嫌気が増します(ToT)

でもほんとにクソ男って思います(笑)

• 6月21日
happy

デブデブ言われます(*´ω`*)

またお尻デカくなってる…
でも妊娠中はお尻デカイのが
当たり前って言われました(*´ω`*)

• ちな

ちな

ひどいですよね。妊娠中に言うなんて失礼すぎます(ToT)
    そうですよね!わたしも出産するためにお尻は大きくなるのは仕方ないと思っていたんですが戻りにくくて‥。

• 6月21日