※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金が減っており、妊娠した場合の生活が不安です。周りの貯金額を聞いて焦っています。

ぶっちゃけ貯金いくらありますか?
余裕ないわけではないけど、毎月貯金できてなくてむしろどんどん減ってきます。いま妊娠したらやってけないレベルの貯金額です🥹
毎月給料だけでやっていけますが、周りの方の貯金額聞くとちょー焦ります😖

コメント

はじめてのママリ🔰

自分自身が550くらいで、旦那も同じくらいです😣

はじめてのママリ🔰

かきあつめて4000万くらいです💦

• きり

きり

お子さん4人いてそれはかなりすごい、、

投資とかですか?
    そもそもの収入が多い?

• 11月7日
はじめてのママリ

ぶっちゃけ200です!(個人年金や投資は入れずに現金貯蓄のみなら200)

はな

私は、上の子、妊娠した時は2人で200万円くらいしか無かったし、産休育休取れる会社なら、何とかなるのでは?

はじめてのママリ🔰

自分の現金貯金が470万です。夫のは知らないけどほぼないと思います。
近々自分の歯列矯正するので100万ほど減ります😅我が家も減る一方、、もうやけくそです。

はじめてのママリ🔰

0です。これから頑張ります。

はじめてのママリ🔰

我が家もなかったですが、妊娠がわかって必死に産休まで貯めました笑

ぱくぱく

今年はじめまで300万ありましたが今ゼロです😇。

ママリ

私のほうが270,旦那の方は400ないくらいです。
少しずつ貯めてます😅

まるちょ

育休中で、2人目妊娠中。離婚予定別居中で、今後シングルマザーで2人を育てていきます。
NISAやビットコインもやってますが、現金は100万くらいです😀