産婦人科・小児科 RSウイルスに感染したお子さんの下痢について、症状がどのくらいで改善したか、整腸剤が処方されたかを教えてください。 お子さんがRSウイルスになった事がある方で 症状に下痢があった方居ませんか? どのくらいで下痢症状なくなりましたか? その時整腸剤など処方されましたか? 今日検査しRSウイルス陽性だったのですが、下痢症状が結構強くて1日何回もします。 今日処方の薬にはお腹の薬はなかったのですが、明日また吸入しに行く予定になっているので、その時に整腸剤か何か処方してもらうか迷ってます。 下の子です🙇♀️ 最終更新:2025年10月24日 お気に入り 症状 陽性 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ママリ 子どもは風邪を引くと胃腸炎を併発しやすい、とお医者さんに言われたことがあります💦 RSではありませんでしたが風邪ひいてから下痢をしたことがありました。 1週間以上続きました💦 10月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭💦 一度1歳前に風邪から突然乳糖不耐症になってしまって、もう下痢の回数も凄いしお尻は荒れてただれて血も滲むくらいになって、おむつ替えのたびにギャン泣きされそのたびに力が入って下痢が出て… というもうニ度と経験したくない過去があり、今回の下痢にビビりまくってます😭 上の子が下痢とは無縁なタイプだったので、下の子は前回といい今回といい、風邪をひくとお腹が緩くなるタイプなのかも知れません😔 明日相談してみます🙇♀️ ありがとうございました!! 10月24日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
一度1歳前に風邪から突然乳糖不耐症になってしまって、もう下痢の回数も凄いしお尻は荒れてただれて血も滲むくらいになって、おむつ替えのたびにギャン泣きされそのたびに力が入って下痢が出て…
というもうニ度と経験したくない過去があり、今回の下痢にビビりまくってます😭
上の子が下痢とは無縁なタイプだったので、下の子は前回といい今回といい、風邪をひくとお腹が緩くなるタイプなのかも知れません😔
明日相談してみます🙇♀️
ありがとうございました!!