※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近接客パートを始めました。長期休みは児童クラブに預けようと思って…

最近接客パートを始めました。
長期休みは児童クラブに預けようと思ってました。
まさかの冬休み、春休みは児童クラブに通ってる子のみになると言われました😭
夏休みは長期だから夏休み限定預かりがあるだけだと😭

職場に言うしかないですよね..
なんと伝えますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうそのまま正直に伝えるしかないですよね😅
面接の際に長期休暇は学童を利用するとお伝えしたのですが、私の確認不足で冬休みと春休みはその時期だけの学童利用ができないそうです。申し訳ございません。と。

その間は丸々お休みですか?
預かってくれる人がいる日のみにしてもらうんですか?
それも併せて伝えて、あとは職場の判断次第ですね。
長期休暇中も働いてくれる人が欲しかったのなら解雇になる可能性もありますし…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    旦那も土日休、両親も仕事してて、母は休みの日は見るよと言ってくれましたが..そんな頻繁に見てもらえないと思います。
    面接時に、児童クラブに確実に入れるわけではないとは伝えていて、またもしそうなった時はまた話ましょうとは言われましたが、まさか預ける申請すらないとは思いもせず、、そのまま伝えてみようと思います😣

• 54分前