※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの冬服について、何枚用意すれば良いか教えてください。サイズは80か90で迷っています。

子どもの冬服なのですが、何をどのぐらい買ったらいいかわからず💦何枚ぐらいお洋服準備してたらいいですかね??
今9ヶ月で先月体重測ったら8.5キロぐらいだったんですが80買うか90買うか迷います😂九州なのでものすごく寒いわけではないのですが、今は長袖Tシャツ2枚しかもってないです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生後11ヶ月、9.1キロくらいです!
80サイズで購入してます!
物によっては丈が短くて90でも良かったかなあと思いますが、90だと基本折って使ってるので80で良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬服だと少しダボッとするので80で良さそうですね!!ありがとうございます!

• 12時間前
ママリ

身長はどのぐらいでしょうか?🥹
物によりますがうちは長く着れるようにワンサイズ大きめに買ってます👍🏽✨

ズボンと上のトレーナー上下別の物を10セット近くとタイツ3着ぐらいとワンピース3着ぐらいですかね😅
冬は+でダウンなども着るのでダウンも2.3着は持ってます😅

既にパジャマは裏起毛の物にスリーパー着せて寝させてます😅(寒い地域なので)
寝相が悪すぎて夜中に毛布かかってない事が当たり前になってしまってるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    身長がもう全然測ってないのでわからずです😭生まれた時50cmだったのでザ平均だとは思うのですが、、!
    ニットばっかり考えてましたがトレーナーの方が使えますね!!明日買いに行くので、トレーナー買おうと思います!!冬物のアウターも私が可愛い!と思えるもの探してるんですがすぐ必要になりそうなので急ぎで探してみます!!ありがとうございます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

その頃は80でした☺️
1歳5ヶ月の今もズボンは80、トップスは80や90色々です😂
バースデイとかプティマインとかお安めなら80、高いところは90で来年も着れるように買ってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半でもまだ80きられるんですね!!どのくらいまで着られるかがよく分からなかったのでとても参考になります!ありがとうございます!!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

77cm10kgの息子が80ぴったりです。
    ズボンはものによっては若干短め?って感じることもありますが90だとでかいので80着せてます🥺

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても少しでも長く着せたくて大きめを!と思ってましたが長く着られそうなので80買おうと思います!迷ってたので助かります!ありがとうございます!

• 8時間前