2軒隣に住んでいる義母が雨が降ると良かれと思って勝手に洗濯物を取り込…
2軒隣に住んでいる義母が雨が降ると良かれと思って勝手に洗濯物を取り込んで義母宅に持って行きます。(私は出かけていて不在)
洗濯物を勝手に触られるのも嫌だし持って行かれると取りに行かなきゃいけないのも面倒です😓
うちはステンレスのピンチハンガー使ってるので重く、一回では持ち帰れないので2往復しないといけないです。
子供家に残して取りに行くのも嫌なので毎回子供連れて義母宅に置いて洗濯物運んで〜ってやってます笑
ちなみに旦那は朝早く夜も遅いので旦那が取りに行く頃には義母が寝てしまって取りに行けないです。
雨に濡れた洗濯物は洗い直すから取り込まなくていいのに、、と内心思ってしまいます。
皆さんはこういうのありがたいな〜と思えるような心が広いのでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしだったら完全に室内干しにします🥹お義母さんも良かれと思ってなんでしょうけど、実際嫌ですよね💦
はじめてのママリ🔰
雨降ってきて取り込んでもらえるのはありがたいかなと思いますが、義母宅に持ってかれるのは意味わかりません💧取りに行くの面倒ですし…。
「取り行くの面倒だからうちのここに置いといて下さい」って言っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね😭
うちは他に置いておける場所がないから義母宅に持って行くんだと思います😣
義母宅に持って行っても部屋の中ではなく車庫の中に置いてあるのも嫌なんですよね🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ドラム式と部屋干しにします😭
-
はじめてのママリ🔰
ドラム式できるならしたいです😭
縦型買ったばかりで🥲
室内干しにします!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
外干しのカラッと乾くのが好きで🥺
出かける時は室内干しにした方が良さそうですね😭
外に洗濯物干してるのを見られてるのもいい気がしないんです🥲