※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ココロ・悩み

実母が昨日、自死しました。5年ほど前から鬱病で良くなったり入院をする…

実母が昨日、自死しました。
5年ほど前から鬱病で良くなったり入院をするほどになったりと繰り返しており5年前に自殺未遂をしたこともありました。
今回9月ごろ退院しており5年前ほどひどくはないと思ってました
最後に会ったのは10日ほど前で連絡を取ったのは1週間前です。
何かもっとしてあげれたんじゃないか話を聞いてあげれてたらと後悔と1番の相談相手で甘えれる存在でこの先どうやっていけばいいのかわかりません。
5歳の娘は母のこと大好きだったのでなんと伝えればいいのか。
母の死と向き合うことがとても怖く信じたくありません。

コメント

ミミ

身内が先日自死しました。
姉が同じく悔やんでいます。
全くそんな素振りがなかったので余計にショックを受けています。
あれから5年も生きてくれた!ありがとう!頑張ったんだね!という気持ちになれるといいんですが、日にち薬と言いますが、時間がかかると思います🥲
私は旦那や子供には家で倒れてたみたい、一人暮らしだったから。と言葉を濁して伝えています、、

姉も悔やんで落ち込んでいたんですが
私の子供のイベントがいくつかあったりして気分転換になっているようです。