コメント
かわめ
どちらも一生懸命になりすぎてませんか?
家事は適当!と思って私はやってます。
きっと離乳食の時期だから大変に感じてる部分はあるかもしれませんね。
私は仕事は家庭のストレス発散のため。家庭は仕事のストレス発散のためと思ってやってます。
2人目以降は生後2カ月から仕事復帰してます。両立と考えず、その時やれることをやればいいと思いますよ
りょう
いつからでしょうか。
夜泣きの時期つらかった。いやいや期もつらかった。
3才過ぎてようやくでしょうか☺
辛いだけではなくいいことも楽しいこともあったからこそ今も続けているのかなと思っています❗
-
おかめ納豆
回答ありがとうございます┏●
イヤイヤ期..今から恐ろしいです(´;ω;`)
3歳過ぎて~とコメント頂けたので今まだまだ余裕がなくても大丈夫だな!と、思えました^^*♡ありがとうございます┏●- 6月22日
Halu
1歳で預けてほぼ1年働いてまた育休に入ったんですけど、慣れたかというと慣れなかった気がします💦
夜寝られなくて修羅になったり必要以上に怒ったり...会社で出勤前にお茶飲むのが息抜きでした。手を抜くところがまだよく分かってなかったのかなーと振り返っています。
たまに夕飯なんて出来合いのものにしてお子さんとゆっくりしたり、休日に1人になる時間を作ったりしてちょっとリフレッシュできるといいですね😊
-
おかめ納豆
1年続けても慣れなかったんですね🤔
じゃぁまだまだ私もなれることが出来てなくても問題ないですね(๑•̀ㅂ•́)و✧笑
あー!私も夜中に?朝早く?子どもが起きるのでそんなに怒らなくても..ってぐらい怒ってしまうことが多々あります😓反省です。。
お惣菜に頼って手を抜くこともやってみたいと思います^^*ありがとうございます┏●- 6月22日
なな
最初の一週間くらいはなかなか生活リズムが掴めずバタバタしましたが、すぐに慣れましたよー!
家事も手抜けるところは抜いてます。
離乳食も上手くレトルト使ったり、休みの日に冷凍にストックしておいたり。
どちらもしっかりやろうとするとしんどいですよね😭
無理なさらず😭😭😭
-
おかめ納豆
離乳食は冷凍してありますが、レトルトは使ったことなかったです😖
レトルトすぐ買って試します(๑•̀ㅂ•́)و✧
ありがとうございます┏●- 6月22日
おかめ納豆
ありがとうございます^^*
家事なんてめっちゃ適当なんですけどね(ヽ´ω`)トホホ・・笑
自分のキャパの問題なんですかね...
仕事は私もストレス発散!仕事が楽しいから復帰したのに..職場でのトラブルが山積みだからなんですかね..
(ヽ´ω`)トホホ・・