※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親子遠足で息子が他の子に怪我をさせてしまいました。謝罪したいが保護者が見つからず、今後の対応について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

もう1週間も前の親子遠足での話なんですが💦

遠足で行った公園で息子が滑り台で滑ったら先に居た年長クラスの男の子に足が激突してしまいました。

先に居た子は息子の足が当たって痛い!となりました。
私と旦那が申し訳なく思いごめんねと何度も言いました。

本当は保護者の方にも謝りたかったのですが近くにいなくてどの方がわからなくてそのままお昼になったのでそのまま終わりました。

こんな場合保護者の方を探し出して謝った方がいいんでしょうか?

自分の対応が間違っていたのではないかと反省してます。

コメント

☺︎

先生には伝えてますかね?保護者の方が見つからなかったら先生に伝えておきます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    伝えてないです。
    本当ですよね。
    先生に伝えたらよかったです。

もう1週間も前の話ですが伝えた方がいいんでしょうか?
    聞いてばかりでごめんなさい🙇‍♀️

• 11時間前
  • ☺︎

☺︎

まだ相手のお子さんのこと気になってますもんね☺️一応、こんなことがあったんですけどその子の体調は変わりないですか?は聞いておいたら安心かと思います☺️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    月曜日に伝えて聞いてみます。

• 9時間前