インフルワクチンもう打ちましたか?2週間弱前に園の看護師さんに聞いた…
インフルワクチンもう打ちましたか?
2週間弱前に園の看護師さんに聞いたら、まだ早いからほとんど打ってないし、もう少ししてからでいいと思うと言われ、、、ままり見てるともう打ってる方も多いのでどうかのかな?と、、、!
- はじめてのママリ🔰
a.
子ども達は1回目を2週間ほど前に終え、私は来週打ちます🙋♀️
(^^)
うちの地域では先週小学校が学級閉鎖とかになってるので慌てて打ちに行きました💉
ママリ
フルミストなので早くてもいいなと思って受けました!
もう流行ってて怖いですし💦
はじめてのままり
子どもたちは打ちました☺️
11月の半ばに旅行するので、
ワクチンの効果が出るまでの期間を逆算しました💦
私は月末に打つ予定です…!
ニュースでは10月半ばくらいから早めにシーズンに入ったとも聞きますが、地域によるんですかね?🤔
kncs
そろそろするべきでは?予防接種には限りがあるよ
ハゲナッツ🍨
いや、もう打っていいです!!
長男の小学校はインフルで学級閉鎖になりましたし、先日長男はインフルAになりました😭
下の子に絶対うつしたくないので長男は隔離して難を逃れましたが🥺
今年は早いのでもう打ちに行きましょう!
下の子は27日に1回目打ちに行く予定です💉
ちゃ
小学校で学級閉鎖出てるので上の子は特に早めに!と思って今週打ちました!
上の子はフルミスト、下の子は注射です💉
はじめてのママリ🔰
周りは今週までに打つ人がほとんどかな?と思います💭うちも10日前に打ちました!
予約すぐできると良いですね!
はじめてのママリ🔰
先々週、子供と私で小児科行きましたが予防接種でめっちゃ混んでました!
足りなくなって打てなくなる前に、もう打った方が良いと思います💦
ママリ
親はもう打ち終わってて、子供は11月半ばに2回目打ちます
11月中に2回目を打ち終えるのが理想らしいですよ
注射してから抗体つくまで2週間くらいかかるらしいですよ!
ママリ
流行する数ヶ月前に打つのがベストなので
今打つのが1番いいです💉︎ 寧ろちょっと遅いくらい!
はじめてのママリ🔰
1歳ですが先日1回目打って来月2回目打ちます!流行期に入ったと聞いたので私も打ちました!
はじめてのママリ🔰
今月のはじめに打ちました!
今まさにインフルで一家全滅してるので早めに打っといて良かった〜って感じです🤣
コメント