※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友付き合いがすごく苦手です〜😭幼稚園のママさんグループ(4人)がよ…

ママ友付き合いがすごく苦手です〜😭

幼稚園のママさんグループ(4人)がよく遊びに誘ってくれるのですが、正直私はめんどくさくて行きたくありません…。
近くの公園とかならいいのですが、電車に乗って遠出したりなど1日中遊ぶ感じなので、どうしても気が引けて毎回断ってしまいます💦
子ども自身もあまり馴染めないタイプなのですが、遊ぶことは好きなので馴染めなくても行きたがります。 

今回もまた遠出の遊びに誘ってもらい、本音は行きたくないですが自分の気持ちを抑えて行こうと思っています…が、本当にめんどくさい。今からでも断りたいぐらいです🤣

誰にも言えないのでここで吐き出させてもらいました🌟
ただの愚痴ですみません〜🙇🏻‍♀️

コメント

🔰

1日お出掛けとかだと気を遣うしあまり仲良くないママ友さんなら悩ましいとこですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー😭😭
    正直そこまで仲良しなわけではなく…笑
    なんでこんなに誘ってくれるんだろう?って思ってます😂
    公園なら、なにかと理由つけて早く帰れますけど遠出となると帰るのも一緒なので…気を遣いすぎてぐったりしそうです💦

• 2時間前