コメント
みゆ
長女がSGA性低身長症で3歳から成長ホルモンの治療をしています☺️
治療は自宅での自己注射です!
みゆ
長女がSGA性低身長症で3歳から成長ホルモンの治療をしています☺️
治療は自宅での自己注射です!
「体重」に関する質問
現在第二子妊娠中のママナースです 10w0dてまだ吐きづわり中で 妊娠後3キロ体重も減り体力無くなってしまいました 11w0dまで母連カード書いてもらって休職中なのですが 延長した方がいいか悩んでいます そろそろピーク…
妊娠21週1日なんですが、食欲が抑えられません💦 お腹がすき過ぎて😔 12月2日に20週の検診あって、次が26日に23週目の検診あります💦 3週間で3キロとか体重増えてたらやばいですよね😔 この食欲どーやって抑えたらいいか教…
ミルクより離乳食が好きなお子さんいらっしゃいますか? 元々完母だったのですが、飲みムラが酷く体重が増えず混合から完ミになり1ヶ月経ちました。 普段から全然ミルク飲まなくて😢(1日トータル700いけばいい方です😣…
サプリ・健康人気の質問ランキング
とんとん
早速コメントありがとうございます!初めて聞く症状名だったので調べて勉強になりました。病院に行く前に少しは勉強しておかなきゃと思っていたので大変参考になります😭
自宅でなんですね。自己注射はお子さん嫌がったりしませんでしたか?
みゆ
多分お子さんと娘だと違う病名になりそうですよね😣
娘は39wで生まれて2300gだったので、SGAらしいです🤔
私も最初はすごく不安でしたのでお気持ちよくわかります😣💦
自己注射、最初はすごく嫌がっていて私に抱きついてパパに打ってもらうって感じで2人がかりで抑えてやってました😵💫ちなみにお尻に打ってました!
2〜3年経ってやっとぬいぐるみにぎゅーすれば私1人でも打てるようになり、今では特に怖がったり嫌がったりすることなく、余裕です😂
打つ場所も腕に変わりました☺️
とんとん
胎児週数のわりに体重が軽いとSGAなのですね!私も夫も160cm未満の身長なので遺伝かなーと最近まで楽観的だったんですが、妊娠高血圧になっていたのもあるので何か他に原因があるのでは?と思い始めました🥲 来週あたりかかりつけの病院に相談に行ってみたいと思います。
小さいうちはお尻なんですね🤭💦
結構長い間注射を続けるんですね。色々と教えてくださり、ありがとうございます!
みゆ
遺伝はありますよと先生に言われました☺️
私が145センチです😂
長男も小さくてグラフの1番下になんとかギリギリ乗ってたり外れたりを繰り返してます💦
そうなんです!
脂肪が多いから痛みが少ないとか🤔
注射は身長145センチなるか手の骨の成長が止まるか、女の子だと生理が来るかで治療の終わりが見えてくるらしいです😣
また何か質問ありましたらなんでも聞いてください☺️
とんとん
遺伝もありますよねー!
そうなんですね💦
うちは-2.5SD以上(以下?)になってしまいました🥹
女の子だとそんな感じなんですね
勉強になります!
ありがとうございますー😭🫶
みゆ
うちも長女は10ヶ月で-3.0SDでした🙈
逆に-2.5SD以下にならないと治療対象にならないので、息子はクラスで1番小さいのに治療できないって感じで、それもそれでちょっとモヤモヤです😭