※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
サプリ・健康

低身長の治療をしたことがある方、何歳くらいからどのような治療をしま…

低身長の治療をしたことがある方、何歳くらいからどのような治療をしましたか?

現在2歳5ヶ月の子が身長78センチ、体重9.6キロで色々と調べていまして参考にさせてください。
出生は1ヶ月早く1900gで生まれています。

コメント

みゆ

長女がSGA性低身長症で3歳から成長ホルモンの治療をしています☺️
治療は自宅での自己注射です!

• とんとん

とんとん

早速コメントありがとうございます!初めて聞く症状名だったので調べて勉強になりました。病院に行く前に少しは勉強しておかなきゃと思っていたので大変参考になります😭
    自宅でなんですね。自己注射はお子さん嫌がったりしませんでしたか?

• 4時間前
  • みゆ

みゆ

多分お子さんと娘だと違う病名になりそうですよね😣
    娘は39wで生まれて2300gだったので、SGAらしいです🤔
    私も最初はすごく不安でしたのでお気持ちよくわかります😣💦

自己注射、最初はすごく嫌がっていて私に抱きついてパパに打ってもらうって感じで2人がかりで抑えてやってました😵‍💫ちなみにお尻に打ってました!

2〜3年経ってやっとぬいぐるみにぎゅーすれば私1人でも打てるようになり、今では特に怖がったり嫌がったりすることなく、余裕です😂
    打つ場所も腕に変わりました☺️

• 3時間前
  • とんとん

とんとん

胎児週数のわりに体重が軽いとSGAなのですね!私も夫も160cm未満の身長なので遺伝かなーと最近まで楽観的だったんですが、妊娠高血圧になっていたのもあるので何か他に原因があるのでは?と思い始めました🥲 来週あたりかかりつけの病院に相談に行ってみたいと思います。

小さいうちはお尻なんですね🤭💦
    結構長い間注射を続けるんですね。色々と教えてくださり、ありがとうございます!

• 35分前
  • みゆ

みゆ

遺伝はありますよと先生に言われました☺️
    私が145センチです😂
    長男も小さくてグラフの1番下になんとかギリギリ乗ってたり外れたりを繰り返してます💦

そうなんです!
    脂肪が多いから痛みが少ないとか🤔
    注射は身長145センチなるか手の骨の成長が止まるか、女の子だと生理が来るかで治療の終わりが見えてくるらしいです😣

また何か質問ありましたらなんでも聞いてください☺️

• 5分前