※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の送迎時間について、9時30分近くに行くと迷惑でしょうか。最近、登園拒否があり困っています。

保育園の送る時間が8時30分から9時30分までなのですが、9時30分近くだと嫌がられますか?

最近登園拒否してて引っ張って行こうにもギリギリになってしまい私も困っているのですが、保育園の先生から9時には来てくださいって言われたことがあり
私自身も頑張っているのですがやっぱり保育園側からしたら迷惑ですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

迷惑なんだろうけど
嫌がってるときが一番大変なんですよね〜😇

我が家も旦那が最近登園担当で
規定時間毎回過ぎてて〇〇時にはきてくださいって言われました。私が🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり迷惑ですよね😭
    イヤイヤ期と赤ちゃん返りのダブルパンチで怪獣化しちゃってるんです🫠

登園担当してないのに言われるのは辛いですね😢

• 10月25日
ママリ

9時半近くが迷惑というよりは、9時半過ぎたら活動とか始めるから、行き渋りとかがあるなら気持ちの切り替え時間も必要だから少し早めにきてほしいって感じなのかなとも思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしながら行き渋りが始まる前にも言われまして…その時は寝坊でギリギリになってしまったんですよね😭

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

えー!!それなら完全に向こうの都合な感じですね…
    忙しいのは分かりますけど😭
    「え!朝って9時半までに登園じゃないんですか?☺️」って聞いちゃいそうです笑

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😥
    私が普段何も言わないから甘く見られてるのかもしれないです😭

• 10月26日