※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

少し前に結婚前提でお付き合いしていた方がいましたが価値観の違いで終…

少し前に結婚前提でお付き合いしていた方がいましたが
価値観の違いで終わりになりました。←
しかし、条件もいいし怒らないし価値観の違いは、私が受け入れようかと改心し、やっぱり結婚してください!🤣とメールしたら、久々に遊びますか!ときました
これは、結婚をしてくれるのでしょうか。

コメント

ママリ

そうかもしれませんね🤔
価値観の違いを本当に受け入れられるか見極めてください☺️❤️

はじめてのママリ🔰

「やっぱり結婚してください!🤣」ってメールが来ても、私だったらちょっとした冗談だと思っちゃいます💦ママリさんは本気なのですよね😂
価値観のちがいって結構大きいですが、大丈夫そうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん。家を建てたいvs賃貸派
    みたいな。感じです。
    しかし貯蓄は、千万単位でありそう。なので老後は、購入してくれる事を信じて。みたいな感じです💦💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    価値観の違いはママリさんが受け入れて改心するといってるそばから、老後は購入してくれることを信じてって😂笑
    お互いの価値観が擦り合わせられたらよいですね☺️

• 4時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私だったら、価値観の違いは我慢したり受け入れたりしても、後々ほころびが出るものだと思うので、お会いした時に、私は結婚をしたいと思ってるけど、価値観のすれ違いはクリアにしたいから、ここはこうだけど貴方は?じゃここは私はここまでなら考慮できる、じゃこれは?それは貴方に寄り添うわ。でもここは、私は譲れないところだからここはここまで折れて欲しいなど、お相手と擦り合わせながら話し合いをし、結婚に向けて改めてもう一度お互いを深く知りながら、進んでいく
という道を選ぶと思います😊
いい形に進められるといいですね🍀*゜

ママリ

とりあえず直接話そうぜ!って感じですよね😂
好感触っぽいので、その日次第ではまた復縁してくれると思います笑