旦那が子供にスマホを投げ付けて唇が腫れて内出血しました。子供はかな…
旦那が子供にスマホを投げ付けて唇が腫れて内出血しました。
子供はかなり大泣きしてずっと私にくっつきパパを見るたびに逃げ回っています。痛みと恐怖で本当に可哀想な思いをさせてしまいました。
夕食後に旦那から愛用している薬がないと言われ、薬局のポイントのためと昼間より涼しいから子供の好きなアイスも買っておこうと思い私が買い物に急遽出ました。
2人でお風呂入っておいてねと言い、買い物し帰宅すると、旦那はリビングで寝ている。子供はママを探して泣いている、お風呂すら沸かしていないことに私はイラッとしてしまい旦那を叩き起こしました。
すると不機嫌な旦那が八つ当たりし今回の件がおきました。
薬局のポイントを気にせず旦那に自分で行かせれば良かったと後悔しかないです。少なくなってきたら早めに言ってと前々から言っていたのに言ってくれなかったことにも悲しいですが、さすがに子供に八つ当たりは本当に許せないです。
明日登園時は転んでおもちゃがぶつかってと言うつもりですが、なんで私が嘘をつかないとなんだろとモヤモヤ。
ただ正直には言えない。
義母には事実を伝えておこうとも考えています。息子(私の旦那)に怒って欲しいより、うちらの身の危険などを感じた際に離婚を考えている事を理解しておいて欲しいからです。
旦那はバツイチで義母にとっての初孫は2回しか会わずに離婚しているので、今の孫(我が息子)には本当にデレデレなのでまた孫に会えなくなる事は辛いと思います。
そもそも旦那は仕事の疲れでイライラしていることが最近多く、唯一できる家事育児の中の子供のお風呂すら最近やりません。私はお風呂以外の育児と家事全部してフルタイムで働いているので正直もう限界で。体力もですが、やることだらけで頭が回らず支障が出てきています。かなりブラック企業で働いている旦那なので転職をずっと勧めて来ましたが断固拒否な旦那。かと言って私がパートになれば生活が厳しいくらいの旦那の稼ぎです。こっちは節約のためになるべく料理しているのにたまに外食すると一人で3人前+デザート2個は食べる始末。自分勝手な行動が目立って来ています。
ここまで書いていて旦那とこのままいるメリットが何も浮かびませんが、離婚となると隣の市に引っ越し、転職、転園など色々な問題もあり正直そこまでやる気力も体力も現状ではないのも事実です。
どうしたら結婚して6年経っても独身気分な旦那は変わってくれるのだろうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
子どもが怯えてる人からすぐに離してあげないのは何故ですか…?😭
我が子が虐待受けるのは見てられないです。。
ちょこ
まず、心からお子さんに謝れクソ野郎(口が悪くてすみません)
同じことをしてやりたいくらい腹が立ちますね…そしてお子さん、とても怖かったし痛かったですね😭
ママリさんもお子さんとご自身共に被害のないよう気を付けてください🙏🏻
ママリ
偽るのではなく、役所に相談実績を残して母親は子どもを守る意思があると表明しておくことと、いつでも逃げられる準備をしておくことが大事だと思います💦
嘘までついて下手に庇い立てすると子どもを守る気がないと判断されて両親共に養育に不適切とみなされることもあるので、同類になりたくなければ周りが疑惑を持つ前に自分から動いた方が良いです!
まろん
人間ってなかなか変われないですよ。
虐待する父親
虐待を偽る母親
第三者が介入するか離婚かじゃないですかね…
お子様の傷が早く治りますように。
お子様の心を守ってあげてください。
はじめてのママリ🔰
子供が先生に本当の事を言うことはない感じですか?
4歳ならパパが〜とか言いそうな気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
ないと思いたいけど仮にパパがと言って投げるふりとかしたらなんかヤバそう…
それが立て続けになければ大丈夫そうですけどね…- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
無くはない感じですが息子は言葉が遅い方なので・・。ただ唇を指さしてパパが・・とかまでは伝えられるので先生には分かってしまうかもですね。
- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね・・。
今後はパパと2人になる環境を絶対作らないですし、同じことはさせません- 28分前
はじめてのママリ🔰
別居して婚姻費用が1番なんじゃないですかね!!
離婚となると養育費とか苗字とか色々めんどくさいけど、とりあえず婚姻費用かなと!!
お子さんが八つ当たりされたのにそのまま居続けるのは良くないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
婚姻費用はじめて聞いた言葉です。
私がしっかりと子供を守らないといけないですよね😭- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
親からのDVで児相に連れて行かれる前に旦那さんとは距離取らないと、ママリさんまでも共犯とされて離れ離れにされてしまいます!
知り合いがそうなってしまって、6年経てやっと子供とまた生活できるようになったそうです。
その間に旦那さんとは離婚し、新しい方と再婚、共働きで家庭環境を整えてやっと返されたそうです。- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
他の方への返答も読ませて頂きました!
子供がDVされて逃げたいけど逃げ場がない人のために母子寮、DVシェルターなど一時的な保護施設があります!
旦那さんとは関わらないように連絡はシェルター側がしてくれます。
役所に相談すると最短で即日案内してくれます。
シェルターは「シェルターにいて安全です」と言われるのみで、場所は教えません。なので見つかることもないです。
シェルターから離婚届も出せます。
その後、実家に行くか、家に戻るのかなどどうするかは落ち着いてから決められます。
大体の方が少し離れたところで家を借りて新生活を始めてるそうです。
シェルターに滞在している間の費用はかなり安いですし、払えない事情があれば無償の場合もあります。
本当に、離れ離れになってしまう前に手段はたくさんありますので、今の児相舐めたら本当にやばいです😭- 23分前
はじめてのママリ🔰
失礼なコメントですみません。
だから、バツイチなんだと思います。ご主人。
4才のお子さんでしたら自分で誰に何をされたかある程度は言えるので先生に自分で伝えるのではと思いました。
小学校に上がれば尚更、転校が困難になると思います。転園するなら今の内ですよ。
低収入で最低限もしない、子どもには物を投げて怪我をさせるクソ旦那は要らないです。
お子さんの気持ちを最優先に考えて行動してあげてください。
現に恐怖心でお子さんはトラウマになっていると思うので💦
はじめてのママリ🔰
離婚するかどうかはママリさんが決めることですが、衝動的に手を出す人って基本変わらないですよ🥺
私の父もそうでした。
それで子供が怯えて大人しくなるし、父親の顔色を伺い忖度するようになります。
父親からしたら楽だから再び同じことが起きるはずです。
ママリ
現に、見るだけで逃げ回っているのですよね?
2人きりかどうかとかではなく、同じ空間に居させ続けるのはあまりにもかわいそうです…
失礼ですが、虐待の事実を見ていながら、保育園にも隠して、離すこともしないのは同罪ではないでしょうか。。
大切なお子さんですよね。
守ってあげて下さい😢
近くに頼れる人がいないなら福祉を頼りましょう。
はじめてのママリ🔰
元々ほぼ旦那は子供に関わらないのもあり、距離はあけられるかなと安易に考えてしまっていました。
ただ、身近に頼れる人もいなく実家も距離があるためそんなすぐに家を出たりとかできる環境でもないので、今後はママのそばから絶対に離しません。