義母と義妹との関係が煩わしく、LINEをブロックした女性が、自身の冷たさについて悩んでいます。旦那はその状況を理解し、今後の連絡は自分が対応すると言っています。冷たくなった自分をどう思うか、客観的な意見を求めています。
私ちょっと冷たいですかね😓?
義母と義妹(アラフォー独身実家暮らし、義母とべったり)のLINEをブロックしてます😑
まず義母からは結婚してからというものの、まぁ〜!書けないほど色々ありました…。
義妹、小姑になりますね。この小姑も義母と一緒になって、色々してくるので嫌いです。
10年我慢しましたが、義弟が結婚したタイミングで更にまた色々起こり、義母のせいで義弟夫婦とほぼ絶縁になったり(義弟嫁が発端ですが、義母が掻き乱しました)
遂にフッと達観した瞬間があって
なんか…この女達…だるっっ…めんどくさい奴等ばっか…
みたいな🫠
そしてブロックに至ります。
ちなみに来春、3人目出産予定ですがまだ報告もしてませんし、旦那に任せてます。
旦那も「いいんじゃない?別に。あいつら面倒臭いし」みたいな感じなので、もう投げてます。
お付き合いしないつもりもないし、会いたいと言われれば子供達も会わせますけど、もう私は義実家の女メンバーと直で連絡とるつもりはないし、会えば上辺でニコニコします、でも窓口は全部旦那に任せます。
義母は鈍感でクソポジティブ人間なので、ハッキリ言わないと分かりません。もし「嫁ちゃん私をブロックした?届かないんだけど」と義母から言われたらどうする?と旦那に聞いてみたら、「俺は"もう女関係面倒臭いから連絡取りたくないって。自分はどうでもいい事LINEするけど、嫁のは既読スルーするじゃん。付き合いはするけど、基本的に窓口は俺だから、もうLINEとか電話するなよ"って言うよ。安心して。」と言われました。
ここまで人間に対して「この人どうでもいいや」と、冷たくなったのは初めてで、ふとした時に「私って冷たい?」と自問自答する事もあるんですが、客観的に見て良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 6歳, 9歳)
さかな
良いじゃないですか!ブロックって便利な機能ですよね〜。
ブロックされてるとLINEが既読にならないので、向こうは気づいてる可能性ありますね。全然それで良いと思います。不要な人間関係は削除した方が心身の健康を保てます。
コメント