※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amsm0m
妊娠・出産

男の子の名前の読みで、「そうし」または「しのぶ」というのはどういう…

男の子の名前の読みで、「そうし」または「しのぶ」というのはどういう印象ですか?自分としては、「そうし」はあまり聞きなれない気がして、「しのぶ」は女の子と間違われるのが後々いやになったりするかな、など思います。みなさまのご意見伺いたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

そうしは確かに多い訳では無いですが、珍しいともならないです!
しのぶは女の子かなと思っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

忍のような、漢字によっては
男性の名前だと思いますが
響きがやっぱり古すぎて
わたしだったら嫌です🙇‍♂️💦

そうし
今どきだし、良い意味で普通でいいと思います!

( ・_______・ )

そうし くん私の同級生にいました!息子の1個上の学年にもいましたが漢字はわかんないです🤔あまり被らないよね!ってイメージです!

しのぶ くんは坂上忍のイメージが強すぎますww

はじめてのママリ🔰

そうしはこれまでの人生で何人か出会ったことあるので、聞き馴染みはあります!
かっこいい名前だなと思います!

しのぶは男性では出会ったことがないので、どうしても坂上忍さんとかシソンヌの長谷川さんとか芸能人がよぎる名前です、私の中の印象ですが🤔

はじめてのママリ🔰

そうしは特に何も思わないです🤔
しのぶは女の子と間違われるかも!
鬼滅の胡蝶しのぶさんが真っ先に思い浮かびました

しめじ

親戚にそうし(颯志)くんいます
そうしという名前、爽やかな印象があって素敵だと思います!
しのぶは、鬼滅の刃の胡蝶しのぶさんのイメージで女の子の印象が強いかもしれませんが、男の子でも大丈夫だと思います!むしろ男女どちらでも使える名前なので、いいかもしれませんね