※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お金・保険

お子さんがいる方に、貯金額や旅行頻度、外食の頻度について教えていただけますか。

お子さん一人いらっしゃる方!
貯金おいくらぐらい貯まっていますか?
毎年どのくらい旅行に行って、いくらぐらいかかりますか?
外食はどのくらいしますか?

差し支えなければ宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

600万あるかないかです!
毎年一回全部で10万もしないと思います🚗
外食は週1.2くらいです!

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    外食、私も週一くらいです😄
    たまに2回です!

• 10月24日

一人の時はまだ未就学だったので年間300〜400くらい+でした!旅行は国内外問わずしてました。外食は月3.4回でした🤔

• りんご

りんご

年間そんなに貯まっていたんですね!
    すごい!
    共働きですか??

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

大学資金なども全部含めて1200万ぐらいです。
あと2〜3年後住宅ローン控除が終わると繰り上げ返済して一気に減る予定です💦
車も8年ほど乗ってるのでいずれ買い替えがありますし、決して余裕ではないです…

旅行は年3回ぐらいですかね☺️
国内ばっかりなんですけど2泊旅行が1回、車で2時間ぐらいの1泊旅行が2回ぐらいのペースです。
安いホテルにして節約してます。
外食は月1〜2万はしてるかも…
夫が飲み会や仕事で不在の日は料理するの面倒で子供と外食しちゃいます。

• りんご

りんご

我が家も貯金と住宅ローン同じようなかんじです!
    かなり繰上げ返済しますか?
    貯金減るのも嫌ですよね😭

旅行、年3回ですか!
    トータルいくらぐらいまでなら旅行代にしていますか??
    差し支えなければ教えて下さい🙇‍♀️

• 10月24日
ママリン

貯金は2000万弱といったところです。

旅行は年4回程度で、内2回は飛行機で行く距離の帰省も含んでます(親戚一同で出掛けて旅館やホテルに泊まります)
その他の近場の旅行だとホテル代➕食事程度で20万位かなと。。

外食は毎週土日の昼夜です(土日は家事お休みという夫側の配慮らしいです笑)

• りんご

りんご

貯金すごいです👏
    共働きですか?
    今、娘が小1で貯金1300万くらいなのですが、少ないでしょうか?😭

• 10月24日
  • ママリン

ママリン

私は専業主婦です💦
    不動産の売却益とか、夫が独身時代にそこそこ貯金してたのもありって感じです。。

お子さん小1で、中受とか考えてたりしますか?
    1300万なら少なくないとは全く思わないですが、これから先どういう生活がしたいかにもよるのかなって気がします!
    老後も子供への負担減らしたいですし、今のうちに頑張って貯蓄に回しておいた方が良いのかなと思います💦

• 10月24日
  • りんご

りんご

中学受験は考えていないです!
    年に1,2回くらいは旅行に行きたいな〜と思っています。
    ディズニーが好きなので行ったら25〜30万近く使います。

老後、子供への負担減らしたいです💦

• 10月24日
  • ママリン

ママリン

中受しないのであれば、そんなに今焦る必要はないかと!
    ディズニー、我が家も年1で誕生に泊まってます!お金かかりますよね😅
    車で行けるので交通費はないですが、ホテルとチケットと食事だけでも20万はかかってます💦
    でもやっぱり日頃のご褒美でお泊まりディズニーは譲れないです!笑

使うところは使い、節約できる所を見つけてしっかり引き締めていきたいですね!

• 10月24日
  • りんご

りんご

住宅ローンの繰上げ返済は考えているので少し貯金減るかなと💦
    ディズニー行かれますか!誕生日に行ったことないので来年は狙っています🩵
    新幹線使うので25万くらいはかかりますねぇ😭
    ご褒美は絶対外せません笑

そうですね〜、節約しつつ楽しみつつ、ですね!
    普段、外出はたくさんされますか??

• 10月24日
  • ママリン

ママリン

繰上げ返済しちゃえばその後は貯金のチャンスですね!👍

新幹線高いですよね💦
    夏休みと年末年始の移動の際は交通費はいっつももったいないなーと思ってます😢

外出は土日は必ずしてて、家にいるって事はまずないです😅
    近くのショッピングモールとかばっかりですが笑

• 10月25日
ママリ

貯金2500万位
旅行は年2〜3→1回はディズニー、残りは近場の温泉です♨️
外食は週1〜2→フードコートやファストフード、株主優待券を使ってラーメンやファミレスとかです😅

• りんご

りんご

貯金すごいです👏
    共働きですか?

旅行頻度、理想的です🤍
    ディズニーでは一回おいくらぐらいかかりますか?

優待券いいですね!

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

ほぼ一馬力で、私はお小遣い程度のパートです。

まだ子供が年中なのでディズニーは関西からまだ3回位しか行ってませんが旅費だけで①15万(コロナ禍終盤)②35万(バケパ)③10万(夫なしで母子と私の友人)位だったと思います。ボーナスで15万ほど旅行積立してるのと株の利益を毎年10万位旅行に当ててるのでなるべくその範囲でお安く行けるようにしてます☺️

• 10月25日
  • りんご

りんご

コロナ終盤だから15万で済んだかんじですか?お安いです!!
    2人といえど10万も安い!
    ホテルはディズニーホテルですか?
    食事はホテルの食事利用しますか?

ボーナスで旅行積み立てですか!
    株、すごいですね💦私には無理です😭

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

コロナ禍終盤の2月だったんでシェラトン週末2泊で5万位で飛行機も早割で5万位でした☺️今思えば激安でした。バケパも新エリアオープン直前だったのでトイホとアンバサダーでしたが今と比べたら安かったです。今年の2人の時はトイホとオークラでしたが9月の頭の平日で宿代は友人と折半だったので我が家の負担は2泊で4万弱、飛行機が早割のセールで3万5千円なんで旅費は安くつきました。その他食事やお土産でもう少しかかってはいます😅
    食事はシェラトンしか朝食食べてないですね。子供もたいして食べないのでコンビニで済ませてます。シェフミッキーが取れたら行きますが😊

妊娠、コロナ中も旅行積立してたのでその残高がもう少しあるのでそれを切り崩しながら行ってます。

株は私もよくわからないです🤣

• 10月25日
  • りんご

りんご

破格だったんですね!
    平日に行けるのも羨ましいです。
    我が家は食べるの大好きなので食費にもお金がかかります💦
    オチェーアノ行ったら美味しかったし可愛いのでまた行きたいし、お金かかりそうです😭

旅行積み立て、えらいです👏
    貯金もたくさんあって羨ましい😭

• 10月25日