コメント
ママリ
私ならですが、2ヶ月ならそんなにすごく刺激受けるかって言ったらそうでもないだろうし、慣れたところで転園が可哀想なので4月から保育園にします!
退会ユーザー
2ヶ月なら刺激にはなるかもしれないけど、環境がすぐかわり親子共にストレスになる気がします🥲
-
ぴいたん
たしかに、環境の変化で4月が大変になりそうですよね💦
4月から保育園を考えようかなと思います🥺- 10月24日
ママリ
私ならですが、2ヶ月ならそんなにすごく刺激受けるかって言ったらそうでもないだろうし、慣れたところで転園が可哀想なので4月から保育園にします!
退会ユーザー
2ヶ月なら刺激にはなるかもしれないけど、環境がすぐかわり親子共にストレスになる気がします🥲
ぴいたん
たしかに、環境の変化で4月が大変になりそうですよね💦
4月から保育園を考えようかなと思います🥺
「ココロ・悩み」に関する質問
頑固な父について 母と今日電話して言われたのですが、昨日父が血を吐いたらしいです。初めてじゃないらしいです(トイレ掃除をした時に便器の裏に血がついてたことがあったみたいです) コーヒーのようなチョコレート…
4月の新学期から転校、引越し予定です。 入学式と始業式が別の日なのですが入学式は 親どちらか一人参加でどちらかは 上の子とお留守番というのがスムーズですよね? 上の子は4月で3年生になります!
発達遅れがあります。まだ診断前ですが療育にも通っています。 指示があまり通らないので、どこに行っても謝ってばっかりで外に行くのが嫌になります😞 私的には子供なんだからお互い様!とか思わないタイプでオモチャ取る…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぴいたん
半年ぐらい通ってからの転園とかだったら、、、と思っていましたが、2ヶ月だけだと微妙ですよね💦
4月から保育園にしようかなぁ〜🥺