※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくもち
お金・保険

妊娠中の保険見直しについて相談です。友達からアドバイスをもらい、女性の保険も足すべきか考えています。必要な保険について教えてください。

はじめまして。
いまは妊娠するのを楽しみにしているところです!!(o^^o)
結婚してから来月で1年なのですが、保険を見直そうと思っていたのにもう1年がたとうとしています。。。(´Д`)
友達から妊娠する前に保険見直したほうがいいよ!とアドバイスをもらったのですが、どうなんでしょうか??
女性の保険も足したほうがいいのかなーとも考えています。
こうしてよかった!これは必要!などがあったら教えて欲しいです♪(´▽`)

コメント

ぴーちゃん

妊娠してからだと切り替えれないので、妊娠前がいいです!年齢が上がれば高くなりますし早めがいいですよ☆

いくもち

ありがとうございます!!
そーなんですね!!
保険の窓口というところに行ってみようかと考え中です!

かおりん.K

元保険屋です*\(^o^)/*

妊娠してからだと、子宮の病気が不担保になりますので、ぴーちゃんさんの言うとおり妊娠前に!

あと、名義変更はされました??
特に旦那さんの保険、受取人が結婚前のまま(旦那さんのお母さんやお父さんが受取人になってる)、放置してるお客さんもいました💦

保険の窓口もいいと思いますが、今入ってる保険会社にまず相談して、そういったことができてるか確認と、見直ししたいと伝えてみたらいかがでしょう??

証券も見当たらないなら再発行もできますし、登録住所もかわってたなら変更しておきましょう(´▽`)ノ

いくもち

ありがとうございます!

名義変更はまだですが、旦那さんの受取人はわたしになっているなずです♪(´▽`)

わかりました!!
現在の保険屋さんに週末電話してみます(≧∇≦)

かおりん.K

ぴったりの物に見直しができるといいですね!

ちなみに、名義変更まだっていうことはいくもちさんの保険が旧姓のままってことですか??

それも、早めに💦何かあった時に名義違うってことで、手続きが複雑になって給付が通常より遅くなるかも(>_<)

いくもち

そうなんですね!(◎_◎;)
それは大変だ!!!
全然知らなかったです。。
早急に名義変更します!!

丁寧にありがとうございます(*^^*)

私も、最近やっと名義変更しました💦受取人も母から夫へ。

妊娠前から、帝王切開でも保険が降りるようなプランを組んでありました。あとは乳がんでもらえるプランとか…女性特有の病気でお金がもらえるプランは、組んでおくともしもの時に役立つと思います!

いくもち

きのう保険屋さんに名義変更と見直ししたいって電話してみましたぁー!!
乳がんとかも怖いですよね(´Д`)
そのようなこともいろいろ聞いてみます!!
ありがとうございます(o^^o)