来週ディズニーに行く予定ですが、寒さ対策としてどのような服装が良いか、大人と子供それぞれのおすすめを教えてください。ダウンは必要でしょうか。
最近すごく寒いですよね、、、
来週ディズニーいくのですがどんな格好で行けばいいでしょうか😭??ダウンいりますかね??
大人と子供それぞれどんな服装がいいか教えてくださるとありがたいです!!
- はじめてのママリ(5歳1ヶ月)

はじめてのママリ
行く日の気温や天気にもよりますが…
去年11月上旬に行ったときは長袖じゃ暑いくらいでした😂
ただ朝晩は冷えるので羽織ものは必須ですが、最低気温15度程度なら厚手のものじゃなくてもよさそうです!

はじめてのママリ🔰
同じく来週ディズニー行きます!
昼間20度以上はありそうなのでダウンなんて全然考えてなかったです😱
ニットにしようかなー暑いかなーでも雨か曇りっぽいしなーとずっと悩んでます😂薄手の上着は持って行こうと思ってます!

はじめてのママリ🔰
天気にもよりますが、夜まで遊ぶ予定があるのであれば、ユニクロのウルトラライトダウンとかあると、かさばらないですし、いざというときに暖かいし良いかと思います。
ひざ掛けやストールなどあってもいいです。

はじめてのママリ🔰
今現在どちらにお住まいで、そことの気温差がどのくらいかにもよるかもです🤔
寒冷地に住んでいるのですが、以前2月に行った時に、流石に2月はダウンでしょ、と思って着て行ったら暑すぎて汗だくになりました💦
コメント