※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこまま
ココロ・悩み

お下がりを頂いた場合、皆さんはお礼を渡しますか。お菓子などを考えていますが、どうでしょうか。

娘のお友達のママさんから、下の子にとお下がりでお洋服を頂きました!いらないものだから、お礼等は本当に大丈夫だから!と言われました。その場合、皆さんならお礼渡さないですか??ちょっとしたお菓子とか渡せたらって思っていたんですが…

コメント

ままり

渡さないよりは渡した方が印象は良いので私ならちょっとした物渡します😊

ママリ

私だったらみんなで食べて〜!ってお友達の娘さんも一緒に食べれそうなミスドとかあまり気を遣わないものを渡します🥺
もちろんアレルギーの確認はします!

ママ

うちも季節ごとにくれる息子と同級生の子のママさんいて、今までに2度ほど下の子のお下がりもらってます。

最初の一度だけはお返ししました!
が、「逆にお金使わせるようなことしちゃってごめんなさい😅お古なんだから本当に気にしないで!」といわれ、確かにとも思ったのでもう一度で辞めてます!笑

今日もまたもらいましたが、前回のお古を着せた娘の写真だけ送って(ものすごい写真とか動画とか送ってくるママさんなので。)お礼して終わりました!

はじめてのママリ🔰

どういった経緯でもらったかでかわるよーな!
欲しいって言ったならお礼します。
相手からもらってーなら、言葉だけの感謝でおわりにします!