もともと2人以上欲しかったけど、1人目が可愛すぎてやめた方いますか?1…
もともと2人以上欲しかったけど、1人目が可愛すぎてやめた方いますか??
1人目が可愛すぎて、この子だけのために夫婦の時間、財力、愛情の全てを注ぎたい、2人目ができたらどうしても授乳や夜泣き、優先しないといけない場面がある、そんなとき1人目をなおざりにしたくない、という気持ちが強くなってしまい、元々は連続育休を計画してたのに、妊活する決心がつかず、連続育休の計画は潰れました。すごく悩んでいます。
他のSNSとか見てると、やっぱり1人目が可愛すぎて2人目愛せるか不安だったけど生まれたらそんな心配はいらなかった、みたいな産んでよかった人はたくさん見ます。逆に、可愛すぎてもう一人っ子に決めた方のお話があれば聞きたいです🙏
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
同じ気持ちでした!!
娘が可愛すぎて2人目いらないと思ってました🥺🩷
でも娘4歳くらいの時にまた妊娠出産したいって気持ちも出てきて、仕事や保育園の関係でだいぶ歳の差あいちゃいましたが2人目産みました👶🏻
2人目可愛いって思えるかな〜とか不安でしたが可愛いしかないです😆🩷🩷

ママリん
1人目が良い子過ぎて、2人目でバタバタしたり寂しい思いさせるよりこの子に愛情注ごうときめました。金銭的にも余裕は出るので節約なども気にせず、好きなことを好きに出来るのもメリットだと考えて割り切りました。
女の子も欲しかったなとか、すぐ大きくなっちゃう寂しさとか、年齢的にももうラストチャンスくらいの焦りとか、周りは2人いるのに…みたいないろんな思いもありますが、息子が「弟妹ほしい」とか言わない限りは1人で行くと思います!!笑

るん
旦那が全く同じ気持ちで2人目が生まれてから半年くらいまではやっぱり1人目の方が可愛い🩷って様子でしたよ
2年経った今では愛情って増えるんだねって言ってます
コメント