はじめてのママリ
先生に事情話して預かってもらった方がいいと思います。
保育園は就労だけじゃなく、家族の看護でも子供を預かってもらえるので、一時的にそのような状態になっても(変更申請まではせずとも)一定の理解はしてもらえますし、1週間家で見るのは「万が一」があるからなので、預けておいた方が慌てなくていいと思います。
我が家は次男が病気のため、私は育休中ですが、看護を理由に長男を保育園に預けています。
はじめてのママリ
先生に事情話して預かってもらった方がいいと思います。
保育園は就労だけじゃなく、家族の看護でも子供を預かってもらえるので、一時的にそのような状態になっても(変更申請まではせずとも)一定の理解はしてもらえますし、1週間家で見るのは「万が一」があるからなので、預けておいた方が慌てなくていいと思います。
我が家は次男が病気のため、私は育休中ですが、看護を理由に長男を保育園に預けています。
「お仕事」に関する質問
シンママさん、シンママ経験ある方に、金銭面について質問したいです! 失礼あったらすみません。 仕事は正社員でしたか?パート(フルタイム?時短?)勤務でしたか? ・こんな手当や制度使ってやりくりしてたよ! ・こ…
同居の父がインフル罹患し、数日後私が発熱したため検査を受けに行きましたが陰性でした。しかし熱が39℃を超えたのと同居家族が陽性ということで、私もみなし陽性になって会社に報告しました。やっと熱も下がり今日職場に…
転職した会社、長く勤めるべきか迷っています。 扶養を外れて後々正社員で働きたく、7月に転職しました。 今はフルタイムパートですが、希望したら基本的に誰でも正社員になれます。 下の子がまだ小さいので希望するとし…
お仕事人気の質問ランキング
コメント