※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん🔰
お仕事

美容モニター 紹介普段連絡をとっていない友人からDMが来て、最初は普…

美容モニター 紹介

普段連絡をとっていない友人からDMが来て、
最初は普通に思い出話?等していたのですが、
突然、スキンケアモニター?美容モニター?に興味があるか聞かれました。

そういうのが詳しくないのと、なんだか巻き込まれるの怖いなあっていうので、
現在妊娠中なことを理由に(肌が荒れやすい)興味はないと伝えました。

こういうのってどういう仕組みなんでしょうか?
紹介して始めると、紹介した人に報酬が入るとかそういう形なんでしょうか?
よくわからずモヤモヤするので、おしえてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

モニターとして呼ばれた先でお試しで使った化粧品を購入させられ、紹介者にインセンティブが入る、または、ネズミ講か宗教か…

いずれにしろその友人が元々美容家とか化粧品関連に勤務でなければ怪しいので、断って大正解だと思います👏

• ちーちゃん🔰

ちーちゃん🔰

そうですよね🥺

あまり興味がないと断った後まだ返信は来てませんが、インスタで繋がってるだけで全く会ってなくて、私は地元からだいぶ離れたところに住んでるので普段生活してたら会う機会もないし、とりあえずこのままDMもフェードアウトさせておきます🥺

• 1時間前