人工授精の2回目が1回目より痛みや出血が多く、先生も違ったが成功した。不安が残る経験でした。
今日2回目の人工授精だったのですが、
1回目は痛くなく、もう終わり?ってくらいだったのに
今日は20分くらいかかり、チクチク針で刺されてるように
痛くて、何度も痛いと声に出てしまいました。
拷問かとおもいました。( ; ; )
出血も、1回目は全くなかったのに今日は
生理みたいな出血がナプキンに( ; ; )
こんなことってあるんですかね?( ; ; )
先生は1回目と2回目では別の人でしたが
全部無事に入ったし大丈夫ですよーって言われました。
でも少しモヤモヤが残った人工授精でした( ; ; )
- mamechan(4歳2ヶ月)
コメント
MHK
20分もかかったのですね😱なかなか無いですね💧大変でしたね…お疲れ様です。
私も人工授精9回しましたが、先生によってやっぱり上手い下手はあると思いました。出血もしたりしなかったり。でも必ずしも痛くなく出血しなかったからと言って妊娠するとも限らないし、人工授精はとりあえず入れば大丈夫なので、あまり考えすぎずに待ちましょう♡
はじめてのママリ🔰
先生によって全く違いますよね😭
私もmamechanさんほどではないけど
痛い時ありました。生理痛の鈍痛みたいな感じで子宮と腰が痛かったです。終わったあともキリキリちくちくするような、、
そのあとに痛くない先生も経験しました。
お身体大丈夫ですか?
今日はゆっくり休んでくださいね。
着床しますように🙏💋
-
mamechan
やはりそうなんですね( ; ; )
終わったあとはお腹は痛くないのですが、入れてる時が、なんとも言えない痛みでした( ; ; )
お気遣いありがとうございます♡
今日はゆっくり休み明日は出血おさまれば、タイミングもとってがんばります(o^^o)
妊娠菌いただきますね♡- 6月20日
退会ユーザー
私も二回人工受精をしているのですが、一回目は全く痛くなくすぐに終わりました。二回目は痛みと気持ち悪さが伴い、辛い…と思いましたが、その人工受精のおかげで今に至ります。
赤ちゃんきますように☆
-
mamechan
おめでとうございます☆(o^^o)
私も今回の人工授精で授かれると言い聞かせて過ごしたいです(^ω^)
人工授精した時はタイミングはとってましたか?- 6月21日
-
退会ユーザー
タイミングはとっていないです!病院からは、感染症の問題で翌日からならOKと言われましたが、排卵日は人工受精の日にぴったりあってるから、受精に関してはする意味はないと言われました(^^;)
今までは週3くらいで夫婦生活がありましたが、人工受精後から0です💦- 6月21日
-
mamechan
そうなんですね(°▽°)
私は病院から人工授精の次の日にタイミングとると、なお確率はあがりますよって言われました(ㆀ˘・з・˘)
じゃあ授かれてお子さんは人工授精の1回だけで授かれたんですね(*≧∀≦*)- 6月21日
-
退会ユーザー
病院によっても見解が違うのですね!通っていたところは、排卵チェックではなく、採血したホルモン値で排卵日を特定していたので、より確実だったのかもしれません。
人工受精後はしていないですが、人工受精の前々日くらいにしてました💦(頻繁に出してたほうが精子が元気だからという旦那の意見もあり笑)- 6月21日
mamechan
やはり、多少なりとも上手い下手は先生によってありますよね( ; ; )
時間はかかり痛みもあったものの、全部入れてとらえたので、あとは、着床するのを願います(o^^o)♡