家事・料理 この鶏肉加熱不足ですか、、?鶏はらみを10分煮て蓋したまま冷まして5分… この鶏肉加熱不足ですか、、? 鶏はらみを10分煮て蓋したまま冷まして5分再沸騰させたのですが全体的にかなりピンクです💦 小さめ一口大ですがこれだけ煮て中身ではなく表面がピンクなのは初めてで😟 一緒に入ってるのは人参とかぶです 最終更新:2025年10月23日 お気に入り 熱 体 肉 人参 まま(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ 1切れレンジでチンしてみて、色がそのままだったらそれで火通ってる、色が白く変われば通ってないです。 たまに加熱してもピンクだったりしますよね! そういうときはレンチンで確かめてます。 10月23日 まま レンチンすると若干ピンクみがうすくなるところもありました😟 中身だけではなくて表面がもうピンクなんですけどトータル15分煮てればよっぽど火は通ってますよね、、 10月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
レンチンすると若干ピンクみがうすくなるところもありました😟
中身だけではなくて表面がもうピンクなんですけどトータル15分煮てればよっぽど火は通ってますよね、、