※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

この鶏肉加熱不足ですか、、?鶏はらみを10分煮て蓋したまま冷まして5分…

この鶏肉加熱不足ですか、、?
鶏はらみを10分煮て蓋したまま冷まして5分再沸騰させたのですが全体的にかなりピンクです💦
小さめ一口大ですがこれだけ煮て中身ではなく表面がピンクなのは初めてで😟
一緒に入ってるのは人参とかぶです

コメント

はじめてのママリ

1切れレンジでチンしてみて、色がそのままだったらそれで火通ってる、色が白く変われば通ってないです。
たまに加熱してもピンクだったりしますよね!
そういうときはレンチンで確かめてます。

  • まま

    まま

    レンチンすると若干ピンクみがうすくなるところもありました😟
    中身だけではなくて表面がもうピンクなんですけどトータル15分煮てればよっぽど火は通ってますよね、、

    • 2時間前