※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今日妊婦健診があり、子宮頸管が平均より短くなっている、お腹の張りが…

今日妊婦健診があり、子宮頸管が平均より短くなっている、お腹の張りが痛みを伴っている、ことからリトドリンを1日3回服用することになりました。
先ほど、昼ごはんの後に飲んだのですが、動悸と手の震え?倦怠感?、と頭痛があります。もう2時間以上は経っているのですがいまだに少し身体のだるさとして残っており…リトドリンの副作用だと思うのですが、こんなに長く続くものですか…?

コメント

ゆり

人によりけりですが、最低4時間は服用を空けないといけないので
最長4時間副作用が出る場合があると思われます。

• ママリ

ママリ

4時間…!でもたしかに頭痛は少し治りましたが、いまだに動悸は無くならないのでこのままだと4時間コースになる可能性ありそうです😢
    教えてくださりありがとうございます✨頑張って耐えます!

• 2時間前