1歳の子どもが椅子に座るのを嫌がり、抜け出そうとします。現在はアンパンマンの車に座らせて食事をしていますが、これで良いのか改善が必要か意見を求めています。
1歳になったばかりの子どもですが、椅子に座らせてもすぐに抜け出そうとして嫌がります。
ダイニングの椅子もバウンサーも拒否し、毎回テーブルに上がろうとして立ち上がってしまいます。
そのため、今は抜け出せないアンパンマンの車に座らせてご飯をあげています。
それが1番おとなしく座って最後まで食べてくれます💦
このままで良いのか、それとも改善したほうが良いのか、意見を聞きたいです。
- り
コメント
いおりん
椅子にはいつか座るだろうと諦め
子どもがおもちゃで遊んでる間に椅子に座らず
はいっとちょこちょここちらがあげたり
してる日も全然ありますうちは笑
食べないより食べてくれた方がイライラもしないので、遊びながらでも今はいいかなと思って諦めてます!
たまに椅子に座りたいという日もあるので多めに見てます🥹
はじめてのママリ🔰
もう、諦めて遊んでる隙を見てご飯あげてました😅ちゃんと座らせなきゃ…と頑張ると私も子供もストレスで何も良くなかったので💦
今ではちゃんと自分でダイニングの椅子に座って大人しく食べているので、時が来たら自然とやるようになるんだな…と思いました😊ご飯の時間が嫌になってしまっては大変なので、食べてくれるならその方法でいいと思ってしまいます💦
-
り
本当にお互いストレスです😫
いつかできるようになると信じて✨
今は座ることより食べてくれることを1番に考えたいと思います✨
ありがとうございます( ˘◡˘ )︎- 10月24日
り
ありがとうございます( ˘◡˘ )︎
やはり座って大人しく…は中々難しいですよね!
いつか座ってくれることを願って、今は食べてくれるならなんでも良しとしようと思います👌✨