ベビーバスチェアで悩んでます😖2人をワンオペでお風呂入れてる方のご意…
ベビーバスチェアで悩んでます😖
2人をワンオペでお風呂入れてる方のご意見あったら是非!
下の子がかなりしっかりお座りができるようになり、お座り状態でないと大泣きするようになりました…💧
今までは、バウンサーで待っといてもらって、上の子が洗い終わって湯船に浸かったら、下の子をバウンサーからおろして
リッチェルのひんやりしないおふろマットで洗っていました。
でもバウンサーの傾きが嫌みたいで…ここ最近ずっとギャン泣きです💧
お座りしてたらご機嫌なので、
おふろマットをやめて、
おふろチェアに変えて、中か脱衣場で座って待っといてもらおうと思うのですが、
リッチェルのひんやりしないおふろチェア
か
ビニール製の膨らますタイプのおふろチェア
かで悩んでいます。
ひんやりしないおふろチェアは、
お尻にお湯が貯めれて寒くなさそうだし、早く乾くし、しっかり座れていいと思うのですが、
お股にバー?がないので万が一上の子を見てて目を離したときに前に倒れたら…というのがちょっと不安です。
ビニール製のおふろチェアは、
邪魔になったらしぼませられるし、ぷにぷにしていてよく上の子の赤ちゃんの時はなめたりさわったりして喜んでいたし、お股のバー?がなんか安定感あると思うんですが、
結構風船なのであんましバーの意味なく倒れるときはぐにゃっと倒れちゃってたなという記憶があったり、お尻がビニール一枚なので待ってもらってるときお尻が痛くて寒そうだなと思ったりしてます…。
どちらがいいでしょうか…😭
- こぐれ(生後8ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
悩まれてるやつではないですが、
うちの子の時はマカロンバスを使ってました😆良かったですよ☺️
コメント