※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今月末で生後5ヶ月になる双子です。正月明けから離乳食を始めようと思っ…

今月末で生後5ヶ月になる双子です。
正月明けから離乳食を始めようと思ってるのですがハイローチェアが一つしかなく、1人ずつあげるかバウンサーかローチェアを追加するかで迷っています。
今更バウンサーを買うのは勿体ないですよね...?
ローチェアは腰座るまで使えないと聞いたのでまだしばらく使えないかなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初のひと月は、膝の上で1人ずつあげてました!最初はお粥ひと匙からなので量も少なくあげるのに時間もかからないので、1人ずつでも大丈夫でした!
量や品数が増えると時間がかかるので、同時にあげれるように何かに座らせたほうが楽です🥹
うちの場合は、バウンサーは揺れて上手く口に運べなかったです🥲
購入するならローチェアが良いと思います!

• ママリ

ママリ

そうですよね😭ローチェア検討します、ありがとうございます!

• 1時間前
かりん

最初は食べさせてるのも量が少なくてそんなに時間がかからないので、1人ずつでも良いと思います😊
2人同時で一口ずつ交互に…が時短にもなるし、1人待たせて…がなくなるので私は楽でした。
量が増えて時間がかかるようになれば2人が隣同士に座る(もしくは1人抱っこでも同じ高さ)になると楽だと思います。
私はバウンサー二個持っていたので、2人並べて食べさせていましたが、バウンサーは腰が座ると体起こそうとするので食べさせにくくなりました。だから離乳食のために買う、というのはオススメしないです。

• ママリ

ママリ

ワンオペなので座らせた方が楽だろうな〜とは思ってたんですけど腰が座ると使いにくいんですね😭
    やめときます、ありがとうございます!

• 1時間前