※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

吐き出させてください😭接客パートを最近はじめて社長がうざすぎてまじで…

吐き出させてください😭
接客パートを最近はじめて
社長がうざすぎてまじで無理です😭😭😭
自分にとっての条件はいいです。
そしてあまり被る事はないです。

なんかずっと監視されてて
ここはこうして、それじゃお客さんに伝わらない、
声が小さい、声を大きく、とにかくお客様に元気を届けて!と..

もう疲れ果てました。。
マスクしてるからですかね?声が通らないんですかね。。
もうMAXくらい声出してるのにー。。

どこまで求めるのー。
本当働くって大変ですね🥲
みなさんこういうのを耐えて上達していくんですか😭?
こんな厳しいの初めてでしんどすぎます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ある意味気に入られちゃったんですね〜
普通なら感じなくていい苦労なので私は無視できるなら無視、できないなら職変えますね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ある意味気に入られたとはどう言う事でしょうか😭?
    目をつけられた感じですかね🤦‍♀️
    できると思ってるから言うんだとか言われて、そこまで求められても..私はもうこれが限界だと思って..
    他のスタッフからも声は言われてましたが、これ限界なんだけど..って感じで😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「かわいがり」ってやつですよ
    まぁ舐められてる、ママリさんを見ると加害欲を掻き立てられるって感じですね。

あーでも他のスタッフからも言われるなら普通にその職場で働く水準に届いてない可能性はあります…

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

加害欲とか初めて聞きました、、

社員の人から言われました💦でもこれが私の限界で🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生物には少なからずありますよ〜

だとしたらもうその職場の水準に自分が届いていないと受け入れて、注意されることに耐えながら働き続けるか、職を変えるかしかないかなって思います。
    周りは変えられないので…

• 2時間前
初めてのママリ🔰

私も長年接客業でしたが、
幼少期から声出してても腹から!とか言われて、
多分声が通らないタイプだと思います😂
社会人なってからも同じ様に言われました!

こっちは全力で出してるのに、
何が!?どこが!?怒鳴れって事!?って
なってました😭😭

本当極論ですがいつか言われなくなります。笑

半年くらい経っても言われてて、
ねえ、いつになったら声出るの!?って
怒られたことありますがそのうち無くなりました🥲

語尾をはっきりいうと良いかも?です!
最後いらっしゃいませーのせーを息を多めじゃなくて、もう声!みたいな感じです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

声通る人とか声量そんな大きくないのに大きく聞こえますよね😭
    本当にそうで、どこが?めっちゃ大きく出してるんだけど!って感じで😭

全部息混ざらず、声!でやっていくしかないですかね😭長年よく続けましたね😭😭

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

声高くてカサカサ感が1ミリもない人?って通りますよね😂😂!

注意してくるけどあなたもそんなに声出てるか〜!?一緒くらいじゃない!?と思ってずっとその頃は仕事行くの嫌でした😭💦

しかも声は出ましたか?というチェックリストみたいなのあって◯×で評価されて地獄でした(笑)でもその他は文句無かったのでなんとか我慢してましたが毎日嫌でした🥲

本当そのうち対して何も変えてないのに
    褒められたり言われなくなったりするので、
    入りたてなら辛抱あるのみですね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にマスクしてるのにびっくりするくらい通ってます🥹

私もそう思ってます今😭だって社長も声そんな大きくないし、低い声で別にニコニコ愛想いいとかもないし、、私より出てないんじゃない?って思うくらいで🥲

声出たかのチェックリストで評価されるとか嫌すぎます😭
    まだ1ヶ月もたってないので..今はここしかないと思うので辛抱して頑張ります😭😭

• 2時間前
はじめてのママリです🔰

お疲れ様です💦

私も結婚前に社員で働いてた会社の上司が中々ハードな上司で
仲が良かったパートさんと
よく愚痴会していたんですが
「私はここ以上、自分に合う条件のパートはすぐ見つからなさそうだから
例え、死ね!と言われてもずっとここでパートする💪」と言ってて
励まされた事があります😂
自分にとっての優先順位をハッキリ決めて働かれてるパートさんでした!
私もその頃は婚約中で、子どもも望んでいたので転職するとゆう優先順位は低かったので
そのパートさんと愚痴りながら
嫌なことにフォーカスしすぎず自分にとっての優先順位を整理しながら何とか頑張れました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

愚痴大会できたらすっきりしますね😭😭
    私のところもう長い人多くて、新人が愚痴れる要素ないです🤣🤣
    それくらいの気持ちがあれば多分切り替えも早くできますよね😭私もこの職に就く前に10社落ちてるので..私の条件が接客に向いて無さすぎて、、多分次探す時は事務とかじゃないと無理なので踏ん張るしかないです😭私も今はここで頑張るしかないので、ママリで話聞いてもらいながら頑張ろうと思います🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリです🔰

はじめてのママリです🔰

長い人が多いとゆう事は、逆に言えば慣れれば続けやすい環境とゆう事はないですかね🥲?
    そう思えば希望なありそうな気もしますが✊
    見てくれている人は必ず居てくれると思いますので、心と身体に無理ない様に頑張って下さい!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分すぐやめる人が多いのかなと思います😣長く続けてほしいと面接の時点で言われてたので😣みなさんいつも一緒に入る人は丁寧に教えてくれたり優しい方たちなのでこのまま自分自身のメンタル強化と思って頑張ってみます😭😭

• 2時間前