コメント

アニャコ
こんにちは😃
上二人が男の子です。
年が2歳半はなれてます。
いい遊び相手になってます。
一緒に家駆けずりまわったり、プラレールで遊んだり…可愛いですよ(^.^)

ハルヒママ
二歳三ヶ月で次男が生まれました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )若干時期は違うものの辛うじて上の子の服を下の子が着れてるしお揃いで着せたり楽しんでます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
次男が一人で座れるようになってから長男がお兄ちゃんぶりたくて次男の世話をしたり遊び相手になってあげたりしてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
静かになったなぁと思ったら大体は長男が次男となんとなくで一緒に遊んだりしてくれてるってことがよくあります( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
manii
お揃いの服を着せるのは楽しそうですね❤
三人目は考えておられますか?- 6月20日
-
ハルヒママ
女の子が欲しいんですよね~(笑)
でもなんか女の子が生まれる気がしない(笑)- 6月20日
-
manii
その気持ちわかります!笑
私も女の子欲しいので三人目迷ってるんですけど、女の子が産まれる気がしない…😅- 6月20日
-
ハルヒママ
二人目は男の子だったんですか?
私も次男の性別がわかった時ショックだったんですけど2人揃っお揃いの服着て同じ寝方してたり仲良く遊んでる姿見ると同じ性別で良かったのかもと思えるようになったんですよね(笑)
でも周りから次は女の子ねとか言われたり周りに女の子が生まれると私も娘が欲しいと思ってしまう(。>ㅿ<。)- 6月20日
-
manii
二人目も男の子でした😅
親や夫が女の子希望だったのもありますし、私自身女二人姉妹だったので女の子が欲しいなと思ってしまいます😣- 6月20日
-
ハルヒママ
うちも旦那と私は二人目は女の子って思ってたんですけどね…二人目が男の子ってわかった時なんか自分から女の子が生まれる気がしないって思いました(笑)
女の子可愛いですよね(^-^)服とか髪型とか色々したいという妄想だけ抱きつつ女の子が産める気がしない(笑)- 6月20日
-
manii
女の子の服買ったりしたいですよね✨
私も二人目男の子ってわかって、私女の子産めないのかもって思いました😅
本当に妄想ばっかり膨らみます!笑
同じような気持ちの方がいらっしゃってよかったです✨- 6月20日

アニャコ
ありますよ(^.^)
旦那は特にメロメロです笑笑
上二人が喧嘩で二人共泣いてると
バカなお兄ちゃん達…みたいな顔してニヤニヤしてます。
-
manii
そうなんですね~✨
女の子のうみわけなどされましたか?- 6月20日
-
アニャコ
してません。
三人目はもうどっちでも構わないと思ってたので…- 6月20日
-
manii
そうなんですね。
私は男の子二人でおわりにするか、もう1人頑張ってうみわけするか迷っています。
女の子… 可愛いですよね✨- 6月20日
-
アニャコ
二人で終わりだと考えていたんですが同時に女の子も育ててみたいとも考えてた矢先の妊娠…また男の人だと思ってましたが女の子でした!
- 6月20日
-
manii
とっても羨ましいです!✨
私は帝王切開なので子どもはMAX三人です😣
チャレンジするか迷います…- 6月20日
-
アニャコ
私も二人目は緊急帝王切開、三人目は計画帝王切開です。
- 6月20日
-
manii
私も緊急帝王切開でした!
二人目は計画帝王切開の予定です😄- 6月20日

みぃ
上3人男の子です(^^)
よかった事は沢山ありますよ!おもちゃも服も自分達で貸し合ったり一緒に遊んだり喧嘩したり!上2人は年子なのでライバルでもあり兄弟の関係もしっかりあって見ていても楽しいし、毎日戦争だけど…上2人の幼稚園の様子を聞いてもとっても面倒見よく遊びなれた感じなど褒めていただけますし、安心して見守れてます😊
-
manii
同じおもちゃで遊べるのはいいですね✨
4人目は女の子だったんですか?😄- 6月20日
-
みぃ
お腹の子は女の子かな〜と言われていますが、なんだかここまできて色々自信なくて…元気ならどちらでもいいのですが、4兄弟もみてみたかったし楽しいだろうなぁと…女の子の想像が付かず怖いです😭
- 6月20日
-
manii
男の子希望なんですか?
男の子三兄弟可愛いんですね❤
私も生まれたら男の子兄弟可愛いって思えるかなぁ…- 6月20日
-
みぃ
希望はなかったです😊はい!三兄弟可愛いです😍
3人目からが本当に性別の壁の様な気がします😣3人目の時は女の子が欲しくて欲しくて…でも産まれてしまえば三男も可愛いし、吹っ切れた感ありましたw- 6月20日
-
manii
私は帝王切開なので三人までしか産めなくて…😢
なのでチャンスはあと一回です!
産まれてしまえば男兄弟も可愛いですよね!
そろそろ現実を受け入れなければと思い、名付けの本を読み始めました👍- 6月20日
manii
三人目は女の子さんなんですね!
男の子同士だから一緒に遊べて楽しいですよね😃
女の子と男の子では違う可愛さがありますか?