咲や
基本的には◯歳児検診と同じような感じの健康診断です
視力検診とかもしっかりあるので、小学生長男はそれで初めて遠視が発覚しました😅

はじめてのママリ🔰
健康診断(身長、体重、聴力、視力検査)、うちのとこは子供だけで質疑応答もありました!
咲や
基本的には◯歳児検診と同じような感じの健康診断です
視力検診とかもしっかりあるので、小学生長男はそれで初めて遠視が発覚しました😅
はじめてのママリ🔰
健康診断(身長、体重、聴力、視力検査)、うちのとこは子供だけで質疑応答もありました!
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳11ヶ月、最近やっと塗り絵に興味をもったので始めたのですが何色でどこをどう塗ればいいのかわからないと... 好きに塗って良いよと言っても、何色で?どこ塗るの?と聞いてきます。 なので最初はアンパンマンだったの…
子どもがクラリーノ1100gのランドセルを重いといいます。近所のお子さんで買い替えて、軽いものにしたという声も聞き、軽量でおすすめのものはありますか?そもそも小学校は普通のリュックで通学してはだめなんでしょうか…
先輩ママさんに質問です! おすすめの、『抱っこ紐』『チャイルドシート』『ベビーカー』ありますか? どこのメーカーで品番まで分かれば嬉しいです! あと、何が気に入ってるのか教えていただけると嬉しいです! 参考…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント