コメント
ガサツまま
反抗期大変ですよね💦
大変な中送迎お疲れ様です✨
仕事場のかたも分かっていただけてると思いますが、5回目はキツイですよね。
仕事だから、遅刻したくないですよね。
私なら、2時間前ぐらいに一緒に起こします。
前の日に根気よく毎日言います。
それで言うこと聞かなかったら、送迎しません。
ガサツまま
反抗期大変ですよね💦
大変な中送迎お疲れ様です✨
仕事場のかたも分かっていただけてると思いますが、5回目はキツイですよね。
仕事だから、遅刻したくないですよね。
私なら、2時間前ぐらいに一緒に起こします。
前の日に根気よく毎日言います。
それで言うこと聞かなかったら、送迎しません。
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友への出産祝いで迷ってます! 皆さんは、どれくらいの関係なら渡しますか?! 来月出産予定の方がいます。 そのママさんとは2歳クラスの時から保育園〜小学校と同じで、会えば毎回話します! 家も近いのでたまにス…
小学校に入学してから息子から、 〇〇くんから〇〇って言われたーなど 言われるようになりました。 内容としては、 ばかって言われた くそじじいって言われた などです。 繊細な子なので結構そういうのを 気にしてし…
近所のママ(A)が無理すぎます。 外で会うとマウントか自慢か近所の子の悪口… 声が大きいので多分いろんな家に聞こえてます。 私は同類と見られたくないので『そうなんだ』しか言わないようにしてますが、そのママは虚言も…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
分かっていただきありがとうございます😊
そうなんです…1ヶ月のうちに5回はもう…週1ペースです💦
自宅から小学校まで徒歩2時間かかります💔
12月下旬に小学校の近くに引っ越します。
保育園→小学校→職場なので、長女さえ時間を守ってくれたら間に合うのですが、保育園でおろして歩いてって!と言ったことがあります(小学校まで徒歩20分)
そうなると、2年の息子が「俺ちゃんと時間守ってるのに😰」となってしまいます。
朝は7時に家を出るようにしてますが、いつも15分〜20分遅れます。
送迎しないと多分学校を休むことになります。
学校自体は好きでも嫌いでもないようで、休んでも別にいいみたいな子です😭
自分自身、そういうことが無かったのでどうしたら良いのか分かりません😭