※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

事情があり、少しの間自宅から小学校まで送迎することになりました。し…

事情があり、少しの間自宅から小学校まで送迎することになりました。
しかし、長女(小4)が反抗期なのか朝から機嫌が悪く、準備もダラダラ…ずっと怒ってます。
下の子はささっと準備します。
結局、家を出る時間が遅くなり、今月5回目の遅刻です。上司や同僚はいつも「お疲れ様〜大変だね」と嫌な顔をしないのですが、とても申し訳ない気持ちでいっぱいです💔

こんな時みなさんならどうしますか?
アドバイスをいただけるとありがたいです😢

コメント

ガサツまま

反抗期大変ですよね💦
大変な中送迎お疲れ様です✨

仕事場のかたも分かっていただけてると思いますが、5回目はキツイですよね。
仕事だから、遅刻したくないですよね。

私なら、2時間前ぐらいに一緒に起こします。
前の日に根気よく毎日言います。
それで言うこと聞かなかったら、送迎しません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かっていただきありがとうございます😊
    そうなんです…1ヶ月のうちに5回はもう…週1ペースです💦

自宅から小学校まで徒歩2時間かかります💔
    12月下旬に小学校の近くに引っ越します。
    保育園→小学校→職場なので、長女さえ時間を守ってくれたら間に合うのですが、保育園でおろして歩いてって!と言ったことがあります(小学校まで徒歩20分)
    そうなると、2年の息子が「俺ちゃんと時間守ってるのに😰」となってしまいます。

朝は7時に家を出るようにしてますが、いつも15分〜20分遅れます。

送迎しないと多分学校を休むことになります。
    学校自体は好きでも嫌いでもないようで、休んでも別にいいみたいな子です😭

自分自身、そういうことが無かったのでどうしたら良いのか分かりません😭

• 4時間前