※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちてぃ。
家族・旦那

最近家が散らかり放題になってたり、自分の疲れ具合で夕飯作らなかった…

最近家が散らかり放題になってたり、自分の疲れ具合で夕飯作らなかったり(その場合は惣菜はテイクアウトにしてもらう)するんだけど、今育休中で働いてないのにこんな状況で、働き始めたらもっと家のこと疎かになるんじゃないかと怖くなってきた、、、
それに比べて、テレワークで家にいる旦那、家にいるからと言って色々家事やら子供のことやらをお願いしたりしてるけど、本当に忙しい時じゃなければ手を止めて手伝ってくれる
働きながらそれできるのすごいなと改めて考えて見たら思った
明日感謝の気持ちを伝えよう

コメント

こぶた

私も育休中そんな感じでしたよ。
時間に余裕があると後でやればいっかーと思って疲れも相まってだらけちゃうんですよね。
仕事始まってからの方が、1日の生活リズムがあって家事をきちんとやれてます。いやでも朝早く起きなきゃいけないから、早起きするために早寝して、早寝するために家事を休みなくやる。平日仕事帰りに子供連れて惣菜買いに行く方が大変、じゃぁ家でご飯作るか!と、家でご飯作る。私いまこんな感じです😂

• ぴーちてぃ。

ぴーちてぃ。

時間に余裕があるからこそだらけちゃうの、確かに、です😂
    毎日自分の時間を削って仕事して、育児して、家のことしてるこぶたさん、すごいです、、、
    頑張ってる人見ると私も頑張らないとと思えます、、
    ありがとうございます🙌

• 2時間前