※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miu
子育て・グッズ

岡山市南区の保育園の倍率が知りたいです!激戦区ですか?芳泉・福富・福…

岡山市南区の保育園の倍率が知りたいです!激戦区ですか?
芳泉・福富・福田エリアです。

来年の6月で一歳になる子供がいるのですが、
育休を2年マックス取りたいなと思ってます、、
4月入園で応募した方がいいのか、5月入園で応募した方がいいのか悩んでいます😿

コメント

はじめてのママリン🔰

1歳児クラス4月入園か5月入園かって事ですよね?
希望の保育園がなくどこでも大丈夫とかなら4月入れそうな気はします。
5月は空きあるかなぁどうかなぁって感じで4月よりは空きのある園が減ってそうな感じですね。
今ちょうど、来年4月入園の空き状況を公開しているので参考にしてみてはどうでしょうか?
年によって兄弟児の多い少ないによって入園できる確率も違うのであくまでも参考に。

途中入園の空き状況も毎月月末あたりで公開しているので毎月見てみるといいですよ。

• miu

miu

ありがとうございます🙏🏻✨
    初めてなのでほんと何もかもよく分からずで、、
    月末にまた岡山市のホームページみてみます🍀

• 6時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

気になる保育園などあれば電話か市役所、南ふれあいセンターにある福祉事務所だったかな?に行って1歳児クラスの4月に入園できた人数と点数、5月に入園できた人数と点数を聞いたら教えてくれるはずです。

• 6時間前
  • miu

miu

点数など教えてくれるんですね!😮
    とってもいいこと聞きました!ありがとうございます🙏🏻✨

• 18分前